Я в отчаянии.
Началась плотная палоса невезения.Громовержец( Макс) срыгнул 3-ий раз подряд. На пустом месте, параметры микроклимата в норме, в кале гельминтов, простейших и жгутиковых не обнаружено.Остальные хортуланусы живут в схожих условиях-проблем нет, даже с природной самкой.Сегоня пересадила его в маленький 30*30*30 объем с влажной камерой и присадой. Есть маленькая купалка. Голодная диета месяц,потом попробую покормить.
Беда не приходит одна. Сегодня Король отжал крышку терра и сбежал. Пошел на запах мышей, по пути свернул 5-ть контейнеров со змеями.3-и контейнера разбилось.Мне сообщили коллеги о несчастье,попытались поймать Короля, но этот парень всех перепугал, бросался как сумашедший.Я сразу поехала разбираться с проблемой. Короля поймала сразу, он особо и не старался убежать, будто понимал, где ему лучше.Полозы в разбитых контейнерах:Бель Флер, Гнев и Адонис затаились в камерах влажности и даже не попытались бежать, Слава Господу.Пропала Ровена( самка ринхофиса),поиски ничего не дали.Она пропала безвозвратно.
Прямо рок какой то. С начала гибель Кики, затем двойной побег Рича( правда в обоих случаях он был найден),теперь Ровена.Просто руки опускаются.
Простите за упадническое настроение. Весь день переворачивала подвал,везде понаставила скотчевые ловушки и купалки. Но уже не надеюсь увидеть свою красавицу.Пойду реветь дальше.