Итак личный опыт воспитания маленького бандта Конана. Замучившись выгребать его из закоулков, попутно огребая от него, я решила убрать все укрытия, оставив только бассейн. И вуаля, через день малыш сложив лапки на бассейне с интересом смотрит на происходяее в доме. Через 2 дня, спокойно подходит к пинцету за саранчой, перестает вставать в позу при малейшем открытии терра. На 3-ий день - спокойно идет на ручки, перестает истерить и прыгать.На 5-ый день просится на ручки для погуляшек, с охотой сам купается в бассейне.Меньше,чем за неделю из маленького агрессора получили вполне приятного домашнего питомца.
Очень интересно проходит линька.Кожа просто шелушится мелкими кусочками,в отличии от агам, линяющих большими кусками.
Сегодня сбылась еще одна голубая мечта, точнее зеленая, но пока голубая.Я наконец купила пару Ричарду( ринхофис).самочка почти годовалая, но еще серовато-голубоватая.Не имея фотоаппарата нагло выкладываю фото бывшего владельца
назвала ее Леди Ровена, очень уж благородно выглядит, и в то же время очень изящна.
Еще одна новость- мой младший самец хортулануса Харитон, похоже оказался самкой. Хочу взять его на ночь в музее, может кто нибудь еще посексует одной очень неудобно.Если окажется самкой, будет просто Харя.
И если уж я так нагло ворую фото продавцов, попробую найти предпродажные фото Харитона и моего нового самца хортулануса Громовержца.