Ну вот, появились первые жертвы наводнения. Погибли самочка двупятнистого полоза Пятнашка и самец тропидофиса Дорофей. На вскрытии - пневмония. причем никаких внешних признаков заметно не было, только отказ от корма, но они и в здоровом состоянии часто отказывались.Самое интересное, что в одном садке сдвупятнистой сидела самка узорки Мозаика,так ей все нипочем, носится как сумашедшая, ест за троих. Может пятнашка была ослаблена после яйцекладки?
Как же фигово без фотика. Как я ни стараюсь снизить уровень змеенаселения, все время появляются новые питомцы.Приобрела самочку констриктора сальмон, назвала Сильвия.Чудное создание с ангельским характером. И еще одно " сомнительное" приобретение-самка хортулануса, почти половозрелая природница, с соответствующим характером.Фото продавца :
![](https://pp.vk.me/c626624/v626624207/58c5/JS13LD87zdo.jpg)
На фото она меня не очень впечатлила, но что то заставило меня ее все таки купить. Всю дорогу ругала себя за слабость,за то что купила невзрачную змею, да еще природницу.Но, приехав домой я как следует ее рассмотрела и окончательно влюбилась. Представьте стройную, хлесткую змею, благородного стального цвета с переливом и едва заметным черным рисунком. выражение морды просто непередаваемое. Что самое приятное, она сразу после распаковки с аппетитом слопала крупную мышь и даже ни разу не попыталась меня тяпнуть.За свой чудесный цвет названа Грозой.