MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 22, 2024, 18:33:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 98   Вниз
Печать
Автор Тема: Гадюшник Аарины.  (Прочитано 139203 раз)
Мария 82
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #230 : марта 15, 2016, 16:23:47 »

Спасибо за ответ! Мой 2014 года,я дала ему голышей крысы,но мне показалось,что они маловаты. Мне заводчик тоже сказал кормить раз в 2 недели.
Валери
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

VаLеRу

« Ответ #231 : марта 20, 2016, 11:22:36 »

Очень много нового и интересного по содержанию и разведению прочитала на Вашей страничке...  Спасибо, что делитесь своим и удачным и печальным опытом...  Да
да и писать Вы умеете так, что интересно читать  Улыбается
Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #232 : марта 20, 2016, 15:11:11 »

Очень много нового и интересного по содержанию и разведению прочитала на Вашей страничке...  Спасибо, что делитесь своим и удачным и печальным опытом...  Да
да и писать Вы умеете так, что интересно читать  Улыбается
Спасибо.
Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #233 : марта 25, 2016, 14:32:36 »

Очень давно не писала о своем гадюшнике, просто была в панике, чуть не осталась без своей коллекции, но пока Бог миловал,гадюшник продолжает существовать, а я понемногу прихожу в себя.
 Итак, новости, как всегда разные и плохие и хорошие.Начну с плохих. Благополучно угробила самку никарагуа.Она плохо полиняла и я решила ее замочить, как обычно.Занявшись своими делами совсем забыла о малышке, а муж, в кои то веки, решил сделать доброе дело, увидев контейнер со змеей, стоящий в сторонке, перенес его на шнур.Когда я это увидела, было уже поздно, тепловой шок был необратим.Описать свое состояние на тот момент просто не могу.
 Пришлось расстаться со всеми своими ящерицами.Было очень жаль но они требуют постоянного внимания, а возможности возиться с ними у меня нет.Все попали в надежные, заботливые руки,все у меня в зоне видимости, так, что я за них спокойна.
 В гостях у меня побывала сестра и как всегда не уехала с пустыми руками.Прихватила всех ужей и простых и водяных.Ей очень понравилось, что их можно кормить в основном рыбой, а летом лягушками. И то и другое у них на даче в избытке.Так как моя сестра первый раз в жизни прикоснулась к змее в 50-ти летнем возрасте, а до этого их очень боялась, то я не смогла ей отказать и ужики уехали в новый дом.
 Постепенно уменьшаю коллекцию маисов, хочу заниматься только страйпами и мотли.Хочу собрать страйпов всех окрасов( но это мечта).
 Спаривание калифорниек оказалось бесплодным, не было даже жировиков. Но это не удивительно, слишком мягкой была зимовка. На следующий сезон буду зимовать жестче.
 Зато маисы просто убили.Спаривания я не видела, ели правда капризно, но в весе самка не очень набирала, прождав все сроки, решила, что ничего не будет.Успокоившись уже нашла Моисею и Китти надежные ручки.Моисей уехал в новый дом. Китти пересадила в садок поменьше, без гнездовой камеры.Заметила, что она как то похудела, но не критично, отнесла это к капризам в еде.Старый контейнер поставила в сторонку и занялась им только через 3 дня. Открыла гнездовую камеру отодвинула мох и обалдела. 8 идеальных яичек были заботливо укрыты мхом.Китти не очень крупная змейка, где в ней поместилось такое количество достаточно крупных яиц, ума не приложу.Яйца 3 дня были без обогрева при 20 гр, наверное все погибли, жалко до невозможности.Но все равно поставила на инкубацию, буду держать пока совсем не испортятся.
 Свиноносые продолжают сходить с ума, не знаю что делать. Едят через раз.Стали агрессивны.Первый раз услышала яростное шипение, плющат шею, делают угрожающие выпады, просто караул.Правда выглядят упитанными но активны чрезмерно.
 Мнолгие змеи стали плохо есть, в отказ ушли кунаширы, лучистые едят через раз, амурка отказывается от мышей, ест только перепелят.Радуют только тонкохвосты, констрикторы и региусы.
 Теперь приятные новости.Произошло пополнение моей компании змей. Сбылась мечта идиота и я наконец получила змею моей мечты( находится вхотелках очень давно). Выиграла на аукционе самца куфии Фогеля

назвала Горынычем, головная боль еще та, очень плохо ест, только полупих, требует очень высокой влажности, пришлось немного долинивать хвост. В общем, умею я создавать себе трудности
 У меня появился замечательный малыш альзофиса. Немного напоминает нежного эльфа, очень пуглив,безумно за него боюсь, уж очень нежен.Долго не могла найти имя, но как то чаще называю его(ее)Альф( если самочка, будет Альфа)

Все время сидит под камерой влажности на шнуре, только иногда замечаю любопытный нос.

Еще приобрела самочку констриктора сальмон,назвала Сильвией( фото будут позже).Очень симпатичная девица.Сразу, в день приезда слопала крысиного голыша. По характеру-лапочка.
 Есть еще одна авантюра, завтра поеду забирать. Но о нем напишу позже. Чую будет еще одна головная боль.
 Да забыла написать, Король, килеватый полоз, которого я купила с пневмонией, совсем поправился, активничает, лопает все что движется и не движется. Встает вопрос по приобретению для него самочки, как раз в продаже есть подходящая, но я никак не могу набрать нужную сумму, все время попадаются еще более интересные варианты, боюсь и на этот год король останется холостяком. Вообще у меня похоже перебор одиноких самцов, надо срочно исправлять ситуацию.
SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #234 : марта 25, 2016, 14:59:06 »

Аарина,сочувствую  плачет потере удава,очень жаль
Большие у вас перемены,даже ужей отдали сестре Улыбается
Мои поздравления с красивой нежная но все же-опасной красавицей
Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #235 : марта 25, 2016, 15:02:34 »

Теперь о теплокровных питомцах. Окончательно избавилась от мышей, все таки запах меня добил. Остались только крыски.
Две Дуськи постоянно используют своего мужа Патриция в качестве подушки.

Наконец произошло радостное событие,Патрицый стал отцом. Родила сначала одна самка, через 3 дня родила вторая. Общего количества крысят не знаю, самки постоянно воруют друг у друга детей, постоянно их тасуют, уже не понятно где чьи.
Вот они, страшненькие колбаски.

А это гордый отец, самое замечательное, что он так и остался курносым, такая забавная мордаха.

на прогулке проверяет, что где лежит, очень любопытная мордаха.
 А это мой Носик, в гостях у хорихи Нюши, правда Нюша гуляет, а Носик, пользуясь моментом схомячил у нее весь корм и улегся на ее постельке отдохнуть, ему очень нравится хориная клетка. Наверное в прошлой жизни он был хорьком.

Что касается змей, то понемногу подрастает глазастик, цейлонская бойга Ворлок, очень нежное существо,требует постоянного опрыскивания и тщательного подбора ко.Ест только пихом. Приобрела ему самочку но она вскоре погибла, подозреваю, что ко был великоват для нее, очень жаль.

фото просто ужасные, но никак не могу его поймать, не любит он фотографироваться,да и фотик у меня просто ужасный.
 Самка уссурийского щитомордника Геката, понемногу подрастает, по характеру очень спокойная,рассудительная змея. Правда сейчас напрочь отказывается есть, что для нее не характерно.Не хочет даже своих любимых лягушек. Может хочет в зимовку, но я ее зимовать не хочу, уже поздно.

Ну а это чудо не мой питомец, а пациент. Очень возмущает момент, что люди покупают экзотику, не удосужившись изучить все аспекты содержания и рациона.  малышку кормили зоофобасом и мучником без кальция и витаминов.В результате малышка стала ходить на пяточках, расстроилось пищеварение, очень болел животик.А в общем очень забавные зверьки, только очень шумные.

Если кто не знает это щенок суриката 2-х месячного возраста.
Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #236 : марта 25, 2016, 15:03:58 »

Аарина,сочувствую  плачет потере удава,очень жаль
Большие у вас перемены,даже ужей отдали сестре Улыбается
Мои поздравления с красивой нежная но все же-опасной красавицей
Дмитрий спасибо. Да перемен много и не все приятные,но жизнь продолжается.
Zoic
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #237 : марта 25, 2016, 15:20:54 »

Жалко змеюку, получается, шнур был такой горячий? Истории про сестру и ужей забавляют) Очень рада за каринату, все хотела спросить, как он там, но боялась) Альзофис в своем репертуаре - нежный, любопытный бояка. И поздравляю с приобретением опасной красоты!
Если продолжишь маисиков распродавать, свистни, я мож приобрела бы кого, особенно девчонки теперь интересуют. Ну или поменяемся... на какого-нибудь страйпика)
Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #238 : марта 25, 2016, 15:25:54 »

Александра, спасибо. По маисам у меня избыток именно самцов.Есть одна самочка альбино с нормальным рисунком от Скорпа, но ее пока придержу под самца анери мотли.Если что надумаю, сразу свяжусь с тобой.
SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #239 : марта 25, 2016, 15:32:17 »

Александра, спасибо. По маисам у меня избыток именно самцов.Есть одна самочка альбино с нормальным рисунком от Скорпа, но ее пока придержу под самца анери мотли.Если что надумаю, сразу свяжусь с тобой.
Аарина,а у тебя самцы (маисы) уже взрослые,или подростки?
Ты можешь показать,кого предположительно будешь продавать Да
Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 98   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018