Новогодние приключения Ричарда. Прошли новогодние праздники, улеглись страсти, я немного успокоилась и могу рассказать эту историю.
Началось все с того, что я , дабы не нарушать обычая дарить себе подарки, долго думала, чем порадовать себя любимую. На глаза попалось объявление о продаже малыша ринхофиса.Отличный подарок, подумала я и приобрела это чудо.
вот в такой коробочке он приехал ко мне домой
а это сам подарок, был назван Шансом, так как это второй шанс обзавестись ринхофисом после погибшей Кики.
Малыш был так мал, что я долго перебирала садки, пока не нашла один с очень мелкими щелками и достаточно надежно закрывающийся. Был установлен греющий кабель, поставлены укрытие, купалка, камера влажности, коряжки. Наконец зверь был водворен на новое место жительства.
Малыш сразу с интересом начал рассматривать новое жилище, а я спокойно пошла отсыпаться перед рабочим днем.
Утром, проверив, все ли у Шанса в порядке, я спокойно уехала на работу. На следующий день, встречая меня с работы, муж с возмущением заявил, что у меня сбежала змея и ему пришлось звать друга, для поимки зверя и водворения в лоток. На мои вопросы, какая змея, он ответил серенькая, но не песчанка. Я всю дорогу думала, кто же это мог быть.По приезде домой, я увидела Шанса, понуро сидевшего в лотке.Вместо подготовки к встрече нового года, я занялась перепроверкой всех щелей садка. Замотала все подозрительные щели скотчем, позатыкала все дырочки пластилином, еще раз все перепроверила, посадила Шанса назад в садок, надежно, как я думала, закрыла и пошла готовиться к застолью.
Сделав все дела, нарядив елку, накрыв на стол, решила проверить, как там мой беглец. К моему ужасу, зверя в садке не оказалось, паршивец опять сбежал.Я не знаю, кто как встречает новый год, но я его встречала на четвереньках, с фонариком в зубах, под гневные высказывания мужа.Надо ли говорить, что змею я так и не нашла, праздник был окончательно испорчен, с мужем переругались, в общем. полный п-пц.
Злая и расстроенная, устав от поисков, я легла спать. Утром, проснулась от истеричного крика мужа-вставай скорее пока коты змею не сожрали. Со слов мужа, он никогда не видел столь стремительной телепортации, в мгновение ока я уже держала беглеца в руках, осматривая на наличие повреждений.Серьезных травм я не обнаружила, только небольшое повреждение кончика хвоста.Дрожащими руками зверь был посажен в маленький садок, который , для надежности, был перемотан скотчем, а я метнулась переселять свою розею из экзотерровского терра в злополучный садок, из котрого два раза сбегал змей.
Подумав, переименовала змееныша из Шанса в Ричарда-Длинные ноги и посадила в новое жилище.Целый день этот паршивец искал слабые места у нового терра, а я как маньяк бегала каждые пять минут проверять на месте ли зверь. Муж говорит, что у меня появилась мания подглядывания за змеем и если бы я уделяла ему внимания хотя бы наполовину того, что достается этому "жалкому червяку", как окрестил его муж, он стал бы самым счастливым человеком на свете.
К счастью приключения хорошо закончились и Ричард с того момента совсем освоился. Он уже два раза сам съел по лягушонку. Но каждый день этот неугомонный зверь ищет лазейки для совершения побега или у меня правда появилась МАНИЯ...