Итак,прошел мой день рождения, я благополучно постарела на год, ума, как я понимаю,мне это не добавило.Будучи совершенно уверенной,что, по настоящему хороший подарок, человек может получить только от себя любимого,я не стала изменять традиций и сделала себе подарок ко дню рождения, точнее несколько подарков. Для себя любимой ничего не жалко.
Подарок № 1 пара красноспинных полозов, очень мелкие и шустрые,фотографировать невозможно. Из-за размера назвала их Мини и Микро. Одного не пойму, как и в случае с розовополосым удавом, зоологическое название совершенно не соответствует виду змеи. У красноспинного полоза коричневая спина и красный живот.Интересно, чем руководствовались люди, называвшие эту змею?
Подарок № 2 Самец лучистого полоза Джокер. У меня уже есть парочка этих полозов-жудкие истерики Луч и Полли,они брат и сестра. К моему сожалениу у Луча после 3-ей или 4-ой линьки проявилось искривление позвоночника, соответственно для разведения он не пригоден. Что-бы Полли неосталась одна, и был приобретен Джокер( нормал гет амел), в дальнейшем думаю взять самочку амеланиста.
Подарок № 3 Самец маисового полоза сноу страйп, получил имя Адонис,ну на самомделе хорош. Не планировала больше брать маисов,и так много, всех морф не собрать,но моя любовь к страйпам победила.
Подарок № 4 Абсолютно неожиданно, не запланировано приобрела себе новую головную боль.Маленькая, но грозная Геката-самка усурийского щитомордника.У прежней хозяйки брала живых голышей, у меня от мышат отказалась,но с удовольствием слопала лягушонка.Просто удивительно,как такая малявка, может вызывать такое уважение всем своим видом. Змея активная, любит плавать, постоянно наблюдает за происходящим в комнате. По поведению напоминает смесь гадюки с полозом.Все таки прийдется приобретать крюки и перчатки.
Отправила гемидекониксов в зимовку на 2 месяца, им надо немного похудеть,а то смотреть страшно.Вот пока и все новости.