MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 22, 2024, 19:26:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 65 66 [67] 68 69 ... 98   Вниз
Печать
Автор Тема: Гадюшник Аарины.  (Прочитано 139361 раз)
Бе$ёнок
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #660 : февраля 16, 2018, 12:40:25 »

Малыши все пугливые до определенного размера.И мой не исключение. Поэтому манипуляции сведены до минимума-это кормление и облучение УФ.Его садок стоит в тихом, укромном месте и закрыт со всех 4-рех сторон.

А укрытие им не ставят?
Pavlovs Dog
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #661 : февраля 17, 2018, 00:30:44 »

Малыши все пугливые до определенного размера.И мой не исключение. Поэтому манипуляции сведены до минимума-это кормление и облучение УФ.Его садок стоит в тихом, укромном месте и закрыт со всех 4-рех сторон.

А чем вы закрываете террариум? У меня когда жил маленький варанчик тоже был очень пугливый и мы поставили ему укрытие от стресса, так он из него не выходил вообще! Мне было очень жалко лампу, она такая дорогая и горела зря.
Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #662 : февраля 17, 2018, 08:00:21 »

А чем вы закрываете террариум? У меня когда жил маленький варанчик тоже был очень пугливый и мы поставили ему укрытие от стресса, так он из него не выходил вообще! Мне было очень жалко лампу, она такая дорогая и горела зря.
Укрытие есть обязательно. Бокс закрыт другими боксами и стоит в самом углу, куда нет никому доступа. Крок всегда в укрытии и для получения необходимого УФ я его облучаю под лампой на руках по 10-15 минут ежедневно.Да это стресс, но без этого то же нельзя, у малыша может быть рахит.Но лампа горит постоянно весь световой день.
SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #663 : февраля 17, 2018, 09:21:21 »

Укрытие есть обязательно. Бокс закрыт другими боксами и стоит в самом углу, куда нет никому доступа. Крок всегда в укрытии и для получения необходимого УФ я его облучаю под лампой на руках по 10-15 минут ежедневно.Да это стресс, но без этого то же нельзя, у малыша может быть рахит.Но лампа горит постоянно весь световой день.
Ирин, а чего ты ему лампу уф на прищепке не поставишь?  непонимающий
У меня стояли два светильника-на прищепках, очень удобно и практично Да и все работает весь день.
Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #664 : февраля 17, 2018, 13:41:22 »

Ирин, а чего ты ему лампу уф на прищепке не поставишь?  непонимающий
У меня стояли два светильника-на прищепках, очень удобно и практично Да и все работает весь день.
Дим, так и стоит на прищепке, но этот мелкий гаденыш все время в укрытии, боюсь, как бы рахита не было. Вот и вытаскиваю его на руках под лампу, что бы уж точно получал хоть немного УФ.А лампа 10-ка горит по 14 часов в день.
MySnake
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #665 : февраля 20, 2018, 18:59:42 »

Есть вроде спецлампы которыми по паре секунд облучать достаточно, для таких животных самое то.
Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #666 : февраля 20, 2018, 19:29:35 »

Есть вроде спецлампы которыми по паре секунд облучать достаточно, для таких животных самое то.
Не вижу смысла в покупке дополнительного оборудования.
Pavlovs Dog
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #667 : февраля 21, 2018, 00:23:35 »

Мне тогда с вараном говорили помню что если он постоянно сидит в укрытии и не выходит под УФлампу то укрытие лучше убирать, так как ему необходимо по несколько часов под лампой находиться для усваивания кальция. Просто есть животные которые приходят греться под лампу, а есть которые могут сутками в укрытиях прятаться, таким надо убирать.
Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #668 : февраля 21, 2018, 00:34:46 »

На вершину горы можно прийти разными путями. Я выбрала наличие укрытия, но при этом облучение УФ на руках. Выможете делать как вам удобней,главное, что бы животное хорошо развивалось. Да и варан не крокодил, они очень различаются по поведению,биологии и физологии.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #669 : февраля 21, 2018, 21:44:36 »

А такие лампы стоят раза в два дешевле террариумных, а излучение дают досстаточно интенсивное. И хватает их надолго. Так что покупка может быть оправдана.
Вот, к примеру.
Страниц: 1 ... 65 66 [67] 68 69 ... 98   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018