Всем привет!
Решилась написать в профильный отдел, а не просто разместить у себя в дневнике по причине, что дневники не все читают, а я очень надеюсь, что мой хенд мейд вдохновит кого-нибудь (меня же вдохновили темы из этого раздела
) , раз что то получилось у такой неумехи как я.
Сразу предупреждаю, пост будет полезен тем, кто ограничен в деньгах, но не в фантазии и кто думает, что он ничего не умеет
.
Итак, после переселения агамыча в новый терр, от него остался террариум (данный мне в нагрузку при покупке агамыча). Размер 60х40х50. У террариума трещина на боковой стенке и я еще умудрилась грохнуть дверцу. В общем, вид не презентабельный:
На приведение этого терра в порядок я не потратила ни копейки. Герметик и пистолет были куплены для переделки другого терра
Поверхности я обезжиривала медицинским антисептиком целую бутылку которого мне оставила в подарок медсестра, которая делала мне уколы на дому
Летом я была в Белоруссии (мы снимали агроусадьбу)ю У хозяев от молнии погибла груша. При ее распилки я попросила снять кору, которую и привезла в Москву. Пилить мне ее было решительно нечем, привезла с дачи садовую пилу.
Пилить было тяжело, но я справилась
). Намазала фон герметиком, а так как это кора, пришлось использовать все, что у меня есть тяжелого, что бы ее прижать к стеклу
У меня еще остались куски коры, решила наклеить их на боковые стенки, опять же прижимала и держала в течении суток каждую сторону
/
Так как на боковом стекле трещина и очень непрезентабельно выглядит верх, решила обклеить пленкой террариум. Пленка у меня валялась с тех пор, как я въехала в эту квартиру и обклеивала входную дверь
Выпросила у мамы искуственную хрень, которая висела у нее на кухне, раздербанила и получилось очень даже не плохое озеленение террариума
Коряга привезена с дачи, после обрезки яблони, домик жестоко отобран у крыс, ну а наполнителем у меня стал брикет кокоса, который уже год валяется в загашниках без дела
и вуаля!
Да, немаловажное уточнение. Это следующий дом для удава Леся (когда он вырастит из садка).
Пы.Сы. Ссори за качество фото, телефон немилосердно все засвечивает.