Веретеница
|
|
« Ответ #370 : октября 12, 2017, 00:14:55 » |
|
А скольких животных убивают люди, не кто не считает? Все всегда думают только о людях, извините, но мы люди самые жестокие уничтожитетели всего живого.
|
|
|
|
|
|
|
orden
|
|
« Ответ #371 : октября 13, 2017, 18:55:49 » |
|
А скольких животных убивают люди, не кто не считает? Все всегда думают только о людях, извините, но мы люди самые жестокие уничтожитетели всего живого.
Так и есть. Полностью согласен.
|
|
|
|
|
|
|
Pavel_Riabov
|
|
« Ответ #372 : октября 14, 2017, 00:41:30 » |
|
Зато в прессе то и дело то бабку за клюквой пошедшую насмерть гадюка закусала, то мужика рыбу ловившего, из-за чего их и боятся сильно и убивают всех змей подряд.
Ну я не согласился бы с такой трактовкой, что пресса привирает. Ну не знаю, они пишут что змеи сами прыгают на людей, на алкаша какого-то недавно якобы выпрыгнула из кустов и вцепилась в ногу, и этому верить?
|
|
|
|
|
|
|
orden
|
|
« Ответ #373 : октября 14, 2017, 20:30:31 » |
|
Ну не знаю, они пишут что змеи сами прыгают на людей, на алкаша какого-то недавно якобы выпрыгнула из кустов и вцепилась в ногу, и этому верить?
Разумеется я бы не поверил, но я и не встречал такого))) Другое дело если бы увидел новость, что из кустов внезапно "прыгнул" желтобрюх, то я бы в это еще поверил, как то...
|
|
|
|
|
|
|
Gadjet_j
|
|
« Ответ #374 : октября 26, 2017, 00:25:54 » |
|
Ну не знаю, они пишут что змеи сами прыгают на людей, на алкаша какого-то недавно якобы выпрыгнула из кустов и вцепилась в ногу, и этому верить?
Разумеется я бы не поверил, но я и не встречал такого))) Другое дело если бы увидел новость, что из кустов внезапно "прыгнул" желтобрюх, то я бы в это еще поверил, как то... Думаю ни одна змея не станет прыгать на человека, хотя броски некоторые делают похожие на прыжок, правда не такие мелкие как гадюки.
|
|
|
|
|
|
|
SamSmirnov
|
|
« Ответ #375 : ноября 04, 2017, 00:19:24 » |
|
Зато в прессе то и дело то бабку за клюквой пошедшую насмерть гадюка закусала, то мужика рыбу ловившего, из-за чего их и боятся сильно и убивают всех змей подряд.
Ну я не согласился бы с такой трактовкой, что пресса привирает. Все таки большая часть людей, которых впервые укусила змея, я подчеркиваю, тех которые вообще никогда с ними дело не имели, которые их боятся и прочее, разумеется обратятся в клинику. От туда и статистика. Хотя, пресса, да, подхватывает, надо же чем-то кормить население местных телеканалов, муниципальных. Впрочем ничего необыкновенного здесь нет, вообще-то каждое лето укус гадюки при подносят в разряде мелкой сенсации, например как по центральному ТВ часто показывает убитого человека медведем. Все таки не оса укусила... Пресса вообще-то самый главный обманщик населения. А про медведей я ни разу не слышал, они действительно часто убивают людей или это тоже журналистская утка?
|
|
|
|
|
|
|
Pavel_Riabov
|
|
« Ответ #376 : ноября 05, 2017, 00:10:34 » |
|
Разумеется я бы не поверил, но я и не встречал такого))) Другое дело если бы увидел новость, что из кустов внезапно "прыгнул" желтобрюх, то я бы в это еще поверил, как то... А желтобрюхи умеют прыгать?
|
|
|
|
|
|
|
orden
|
|
« Ответ #377 : ноября 06, 2017, 18:10:02 » |
|
А желтобрюхи умеют прыгать? Прыжок, предполагает наличие ног для отталкивания. Видел как желтобрюхи не прыгают а бросаются, толчком служит мускулистое тело и когда змея летит, понятно, что не как птица) то иначе как прыжком, такой бросок не назовешь)
|
|
|
|
|
|
|
MySnake
|
|
« Ответ #378 : ноября 07, 2017, 13:08:53 » |
|
А желтобрюхи умеют прыгать? Прыжок, предполагает наличие ног для отталкивания. Видел как желтобрюхи не прыгают а бросаются, толчком служит мускулистое тело и когда змея летит, понятно, что не как птица) то иначе как прыжком, такой бросок не назовешь) Существуют же летающие змеи, ног у них тоже нет, им достаточно хвоста, чтобы отталкиваться, а сам полет обычное планирование.
|
|
|
|
|
|
|
orden
|
|
« Ответ #379 : ноября 07, 2017, 19:38:46 » |
|
Существуют же летающие змеи, ног у них тоже нет, им достаточно хвоста, чтобы отталкиваться, а сам полет обычное планирование.
Есть такие, например из рода Chrysopelea, потрясающе красивые змеи. В роду всего 5 видов, и самый неизученный chrysopelea taprobanica. Впрочем змеи не ядовиты - это ужеобразные. Населяют Юго-Восточную Азию. Представители рода Chrysopelea умеют летать! Змея летающая совершает перелеты на расстояние до 100 метров со скоростью 8 м/с, причем способна не просто планировать по воздуху с верхней ветки на нижнюю, но менять в полете направление и даже взмывать вверх, подобно птицам. Перед прыжком она сжимается в спиральную пружину, держась за ветку только хвостом, потом резко отталкивается от опоры и распрямляется, планируя в нужном направлении. В полете ее тело становится плоским, брюхо втягивается практически полностью. Кроме того, змея летающая умеет перескакивать с ветки на ветку, совершая серию коротких прыжков, как белка. Но все таки мы говорили о не много другом) О броске с целью специального нападения или преследования.
|
|
|
|
|
|
|
|