Привет друзья! Не смотря на перипетии с переездом и прочими делами, я таки не забросил свое хобби, разумеется!
Выходные выдались уж очень жаркими и почему бы не воспользоваться ими?!))
Маршрут по Савеловскому направлению (в апреле я там уже бывал, но не густо) и после консультации с известным Александром Огневым я таки получил порцию позитива на том месте на которое мне указал Александр Валентинович.
Разумеется, речь идет о герпинге - охоте на гадюк!!!
Итак, поехали.
Утро субботы. Савеловский вокзал Москвы. До электрички далеко, но внезапно появился микроавтобус, который доставил нас (было двое) до пункта за 2 часа и 300 рублей с человека.
Место указывать не буду, по многим причинам), но кто в теме тот знает, до г. Дубна чуть более чем немного километров.
Мы идем вдоль канала им. Москвы.
По каналу тащатся баржи. По склонам сидят рыбаки.
Растительность буйная, ковер из разнотравья. В таких условиях будет сложно обнаружить змей!
Зато временами попадалась земляника. Освежает в жаркий день ее кислый вкус.
Но не прошли и сто метров как внезапно первый экземпляр!
На самом деле с челюстью змеи все в порядке. Такой получился кадр, когда змея ими перебирала, а я ее не сильно то и фиксировал, чтобы не повредить.
С каждыми пройденными метрами, змей встречал все больше! Сначала, как и в апреле мне попадались одни меланисты, но теперь поперло!
Оцените этот экземпляр. К сожалению некоторые фото удачными не вышли, но видно оранжевую окраску морды. Кстати, брюхо около хвоста тоже имеет оранжевый цвет как и кончик хвоста! Только представьте контраст, черной переливающейся на солнце спины с оранжевой мордой и хвостом!!!!
И вот, пошли "узорки"! Серые, оливковые цвета с зигзагообразной полосой на спине.
Ну как не подразнить))) Видно как змея с раскрытой пастью целится в палец. И таки достала до него. Хотя у меня с реакцией все в порядке, но все таки... Зато фото удачное)))
Иногда места попадались совсем уж еле проходимыми: трава высотой с рост человека, кусты с колючками, молодые ольшаники, малинник и все это по жаре! Ноги проваливались в густой траве, тут главное не на ступить на змею)
Посмотрите на эту красавицу, упитанную мощную!
А это я стою и туплю глядя на перчатку. Дело в том, что, только, что этот экземпляр при попытке открыть пасть, буквально как плюющаяся кобра выстрелил в перчатку порцией яда! Не думал, что такое возможно с гадюками.
Показываем зубки. Правда это единственное удачное фото, где видно хоть что-то)) На других фото, зубки то видны лучше но картинка смазанная) Ссори)
Итак, друзья! Это не конец истории. За пару километров пути, мы подержали в руках 12 змей, конечно это не все змеи которые нам попадались, их было более 25, много или мало, не знаю. Наверное мало) В довесок тонны лягушек, и сотни ящериц, крупных упитанных!
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!!!