SamSmirnov
|
|
« Ответ #180 : января 27, 2017, 20:19:35 » |
|
Может что попутал, показалось что говорили что у нас кедров таких нет.
Попутал))) Извияюсь, был не внимателен, всю тему прочитать сложно А кто-то собирает орехи с кедров здесь? Они стоят как боинг и очень вкусные.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
orden
|
|
« Ответ #181 : января 27, 2017, 23:18:25 » |
|
Извияюсь, был не внимателен, всю тему прочитать сложно А кто-то собирает орехи с кедров здесь? Они стоят как боинг и очень вкусные. Эээ, здесь это где? Если в Москве и области то нет, потому что тут не растут эти самые сибирские сосны и вообще их ареал это к востоку от Уральских гор, есть конечно некоторые малочисленные посадки в Архангельской и Вологодской области, но так понимаю с целью интродукции, скорее всего в Центральной России встречается и в культуре, но ессно в качестве экзота и уж явно не для сбора орехов. А вот в магазинах есть орехи и действительно стоят, ну может не как Боинг, хотя бы ржавая ТУшка... если очищенные)))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #182 : января 28, 2017, 00:06:29 » |
|
А зачем очищенные? Неочищенные нужны, там и цвет, и вкус, и аромат, ну и польза само собой.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
orden
|
|
« Ответ #183 : января 28, 2017, 00:58:42 » |
|
А зачем очищенные? Неочищенные нужны, там и цвет, и вкус, и аромат, ну и польза само собой.
Как вкус? Вкусные то они очищенные, скорлупой хрустеть на зубах не милое дело) а она жесткая, то ли дело гранат (сразу приходит на ум именно этот плод) там и с зернами можно. А чистить "кедрово-сосновые" орехи хуже только картошку в армии))) Лучше уж прикупить очищенные, хотя право не знаю секрета по приготовлению чудодейственного бальзама для приема или втирания на основе цельных со скорлупой орехов)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #184 : января 28, 2017, 20:26:36 » |
|
Учишь вас, молодёжь, учишь, толку ноль. Записывай, берешь орех кедровый в скорлупе, литровую банку по плечики, закидываешь в кастрюлю, заливаешь кипятком, через пару минут сливаешь, промываешь под струей воды, обсушиваешь и в банку литровую. Добавляешь пол стакана сахара и заливаешь водкой (самогоном, разведенным спиртом), настаиваешь 2 недели, сливаешь, заливаешь второй раз, добавляешь пару-тройку ложек сахара, опять 2 недели, сливаешь, повторяешь третий раз, потом орех выбрасываешь, купажируешь три слива в один объем. Дать отстояться пару деньков и полезный и ВКУСНЫЙ напиток к Вашему столу готов. Гурманствующая часть населения может добавить к орехам пару зонтиков гвоздики, для мягкости можно добавить меда, те же 100-150 грамм, но и без этого результат отличный. И на зубах не хрустит.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
orden
|
|
« Ответ #185 : января 28, 2017, 21:51:12 » |
|
Учишь вас, молодёжь, учишь, толку ноль. Записывай, берешь орех кедровый в скорлупе, литровую банку по плечики, закидываешь в кастрюлю, заливаешь кипятком, через пару минут сливаешь, промываешь под струей воды, обсушиваешь и в банку литровую. Добавляешь пол стакана сахара и заливаешь водкой (самогоном, разведенным спиртом), настаиваешь 2 недели, сливаешь, заливаешь второй раз, добавляешь пару-тройку ложек сахара, опять 2 недели, сливаешь, повторяешь третий раз, потом орех выбрасываешь, купажируешь три слива в один объем. Дать отстояться пару деньков и полезный и ВКУСНЫЙ напиток к Вашему столу готов. Гурманствующая часть населения может добавить к орехам пару зонтиков гвоздики, для мягкости можно добавить меда, те же 100-150 грамм, но и без этого результат отличный. И на зубах не хрустит. Вот жеш рецепт блин, пипец)))) Алхимия, а кто-то боялся грибы обычные зонтики пожарить всего 15 минут и съесть))) Все проще... Сколько градусов в этом зелье? Надеюсь меньше чем в Абсенте. Есть вопросы: Что значит литровая банка по плечики? сколько брать орехов? Сколько лить водки? Купажирование?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #186 : января 28, 2017, 22:46:16 » |
|
Вариантов два, или с Марса забросили, или шпион амерканьской, вопросы мягко говоря странные для нашей местности. Что значит "сколько градусов"? Сколько зальешь, столько и получишь, водкой зальешь, сорок будет, самогоном илиспиртом, как отсортируешь, столько и будет. Дальше еще веселее, обычная банка, стеклянная, оьъемом в один литр, у нас в такие дачники огурцы закатывают, по плечики, это где банка сужаться начинает к горлышку. Орехов брать по объему, сколько это по весу будет, не знаю, у нас этот напиток отец мой делает, старый сибирский рецепт, там все так употребляют. Можно и в трехлитровой настаивать, объем так же по плечики, сахара больше соответственно, но сахара и так можно побольше, тут на вкус каждого. Три раза настаиваешь, смешиваешь (купажируешь) в один объем, два дня, готово, бутылируешь и на стол. Первый слив слишком насыщенный, а три смешиваешь, получается как доктор прописал. А вот на абсенте спалился, нет такого на Марсе, шпион значит.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
orden
|
|
« Ответ #187 : января 28, 2017, 23:01:16 » |
|
Вариантов два, или с Марса забросили, или шпион амерканьской, вопросы мягко говоря странные для нашей местности. Что значит "сколько градусов"? Сколько зальешь, столько и получишь, водкой зальешь, сорок будет, самогоном илиспиртом, как отсортируешь, столько и будет. Дальше еще веселее, обычная банка, стеклянная, оьъемом в один литр, у нас в такие дачники огурцы закатывают, по плечики, это где банка сужаться начинает к горлышку. Орехов брать по объему, сколько это по весу будет, не знаю, у нас этот напиток отец мой делает, старый сибирский рецепт, там все так употребляют. Можно и в трехлитровой настаивать, объем так же по плечики, сахара больше соответственно, но сахара и так можно побольше, тут на вкус каждого. Три раза настаиваешь, смешиваешь (купажируешь) в один объем, два дня, готово, бутылируешь и на стол. Первый слив слишком насыщенный, а три смешиваешь, получается как доктор прописал. А вот на абсенте спалился, нет такого на Марсе, шпион значит. Более менее понятно... но?! Я так и не понял сколько орехов нужно? Если банка литровая то сколько туда орехов? И сколько заливать водяры туда? Видимо тут для меня такой рецепт как для дураков надо объяснять, мол - берешь кастрюлю... Черт...Не думал что я такой тугой) Но не во всем хм..кстати)))А то форумчане подумают тут еще...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #188 : января 28, 2017, 23:53:36 » |
|
Возьми банку пустую, сходи на рынок, наполни до того как сужаться начинает, пересыпь в пакет, взвесь, оплати и домой. Ну это если боишься купить лишние грамм пятьдесят, хотя они пригодятся на следующий цикл. Ошпарь чтобы снять лишнюю смолу, промой, просуши, насыпь, залей водкой чтобы покрыло орехи, сахар добавь, поболтай и жди, через две недели слей, далее по рецепту. На литр входит около бутылки, тут зависит от величины орехов. На вес орехов это тоже несколько влияет, чем мельче, тем они плотнее лежат и вес больше, немного, но. А водки наоборот чуток меньше, под нее остается меньше свободного пространства. Главная идея погрузить орехи с сахаром в водку, дать ей время впитать пользу и вкус, поменять водку и сахар, еще раз поменять, цвет настойки будет каждый раз светлее, вкус беднее, но после смешивания, то что надо, потому что первый через чур маслянистый и приторный. А засыпка, заливка в литровой банке по объему дает сбалансированный результат, как народ к этому пришел не знаю, но работает.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
orden
|
|
« Ответ #189 : февраля 02, 2017, 14:48:07 » |
|
Друзья! В этот ясный солнечный и морозный денек поздравляю Вас всех с праздником
Сегодня 2 февраля - Всемирный день водно-болотных угодий. Именно в этот день в Иране была подписана «Конвенция о водно-болотных угодьях», более известна под названием «Рамсарская конвенция». «Конвенция о водно-болотных угодьях» была подписана с целью защитить водно-болотные угодья, имеющие международное значение (главным образом в качестве местообитаний водоплавающих птиц). А нас интересуют еще и змеи) Эх жаль, не удастся отметить такое событие на болоте))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|