orden
|
|
« Ответ #90 : декабря 17, 2016, 22:36:54 » |
|
Не знаю, в Сибири большинство народа их считает единственно съедобными грибами, остальное так, грибное недоразумение. А чукчи, может у них от свежетухлой оленины похмелья не бывает? Может на вооружение надо брать? Болот то и под Москвой хватает, олени тоже встречаются, лоси на худой конец, с моржами сложней, но можно бобрами заменить. Ахаха так в Сибири, кроме труЪ грибов другие и не растут, лакомятся теми, что есть, а выбор прямо скажем не богатый, грузди и в самом деле (за не имением других) хороши в засоле, но когда есть выбор, то мы его делаем - тут в средней полосе) А вот копальхен заготавливать с нашими желудками средней полосы хоть с бобрами хоть с лосями или лягухами точно не буду)))) У нас тут свой копальхен, пришел в атак купил форельку и лакомишься)))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #91 : декабря 17, 2016, 23:13:14 » |
|
Есть там и подберезовики, и подосиновики, и остальные, но груздей больше, намного больше, очень намного больше. На них народ и перезимовывает,, грузди, картошка, капуста квашенная и соленые огурцы, основа рациона.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
orden
|
|
« Ответ #92 : декабря 18, 2016, 10:27:57 » |
|
Есть там и подберезовики, и подосиновики, и остальные, но груздей больше, намного больше, очень намного больше. На них народ и перезимовывает,, грузди, картошка, капуста квашенная и соленые огурцы, основа рациона.
Да так далеко и ходить не надо. У нас так пол России живет, если не большая ее часть. Вот к примеру был недавно в Ивановской области, заселяйся в любой дом - говорит глава поселения, все равно народ не возвращается - уезжает. Так там все население только собирательством и занимается. Кушать то хочется, а ведь Ивановская область - это центральная Россия.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #93 : декабря 18, 2016, 21:46:28 » |
|
Ну это видать совсем глухомань ивановская? Да и глава веселый парень, "заселяйся", то что дом пустует не означает что нет хозяина. Переночевать то можно, а жить чтобы надо документы выправить, иначе там ничего не вырастишь, не сделаешь.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MySnake
|
|
« Ответ #94 : декабря 19, 2016, 13:59:50 » |
|
Итак друзья, обещанные грибы. Без лишних слов. Это так называемый гриб зонтик, (Macrolepiota procera) понятно почему он получил такое название. Зонтик относится к семейству шампиньоновых, таким образом по вкусовым качествам и питательной ценности это гриб относится к благородным грибам. Но к сожалению мало кто об это знает.
При всем уважении мне было бы страшновато такие есть, видеть такие приходилось но есть нет. Вообще очень интересно было узнать что их едят оказывается
|
|
|
Записан
|
|
|
|
orden
|
|
« Ответ #95 : декабря 19, 2016, 20:16:10 » |
|
При всем уважении мне было бы страшновато такие есть, видеть такие приходилось но есть нет. Вообще очень интересно было узнать что их едят оказывается Да не, ничего страшного то нету. Грибы то съедобные, а в странах Западной Европы и деликатесны. тут главное как сделать, сначала накормить, а потом показать чем
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #96 : декабря 19, 2016, 22:01:47 » |
|
Просто в странах "Западной Европы" уже все съели, вот у них эти и делакетесы. А у нас и этих деликатесов, и лап лягушачьих, вместе с хозяевами, улиток разных, полные леса, банальная повседневность.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
orden
|
|
« Ответ #97 : декабря 21, 2016, 00:14:59 » |
|
Просто в странах "Западной Европы" уже все съели, вот у них эти и делакетесы. А у нас и этих деликатесов, и лап лягушачьих, вместе с хозяевами, улиток разных, полные леса, банальная повседневность. видать не все еще доллары и евро решают, главное чтоб лес побогаче был и пеньков побольше, зимой отколупаем, а летом пособираем.....а там разберемся что в корзине, грибы, ягоды или валюта в бивалютной корзине
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MySnake
|
|
« Ответ #98 : декабря 22, 2016, 15:14:05 » |
|
При всем уважении мне было бы страшновато такие есть, видеть такие приходилось но есть нет. Вообще очень интересно было узнать что их едят оказывается Да не, ничего страшного то нету. Грибы то съедобные, а в странах Западной Европы и деликатесны. тут главное как сделать, сначала накормить, а потом показать чем А если не правильно приготовить?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
orden
|
|
« Ответ #99 : декабря 22, 2016, 16:03:59 » |
|
А если не правильно приготовить?
Ну как можно неправильно приготовить? Это же не Фугу японская, где чуть не так и к Посейдону. Все вроде умеют что-то жарить, так и здесь, другое дело, что кто то вкусно а у кого - то руки....
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|