Итак друзья! Сегодня опять ходил в лес. Я вообще там провожу свободное время, да и ветра там нет и теплее))) Лес все тот же что и в прошлом году и в этом - только зимой. Он даже вчерашний...Дело в том, что это довольно крупный лесной массив, но я зашел уже с другой стороны, со стороны лесного озера, оно так и называется.
Понятно почему озеро названо -"лесное". На самом деле в советское время на одном из отрезков реки Торгоша построили дамбу и теперь Торгоша стала озером, причем довольно длинным, но не особенно широким. Зато есть пляж летом и рекреационная зона. Но сейчас не лето, а ледяной апокалипсис, но все равно круто.
Длинной оно примерно 3 километра, причем очень круто виляет и распускает рукава, а шириной в среднем 150 метров.
Но самое красивое - это лес, его окружающий!
Именно в этой части леса, лосей нет, зато много белок. Есть огромные муравейники, причем с вырытыми в них норами. Но я то шел по грибы! Но к сожалению кроме этих ничего не нашел.
Впрочем я безусловно не огорчился, а наоборот, при такой погоде которая стояла сегодня - полный позитив!
Да, жаль не нашел того места, где видел шалаши, уж очень странные, дело в том, что где-то поодаль стали слышны крики птиц которые стаей сорвались с верхушек деревьев осыпав снегом землю, после чего поняв, что кто-то их потревожил, раздались вполне себе звуки автоматического оружия, причем очередью, ессно после этого мне пришлось удалиться параллельном звукам выстрела направлении.
Да я в курсе, что в лесах, в частности этом пристреливают ружья или автоматы, такое тоже было) Точно знаю, не скажу откуда...