Итак друзья! Кубринск. - А где это? Ярославская область.
Удивительное место, от Сергиев Посада везет автобус за 180 рублей и полтора часа ходу. Чем примечателен Кубринск? 101 километр! в том самом смысле. Пожалуй все) Основное занятие потомков ссыльных и неугодных - стрелять деньги и сигареты, а также болтаться в нетрезвом виде, поэтому быстро обходим стороной и идем дальше. Маршрут из Посада идет очень своеобразно, сначала мы едем по Московской области на север в сторону г. Калязин, далее въезжаем в Тверскую область, потом опять в Московскую (Сергиево - Посадский р-н) а затем въезжаем в Ярославскую область. Итого, за полтора часа пути: 3 области, 2 района.
Как в Москве) Только там на Ярославском направлении станция, а здесь автобусная остановка. Непонятно чего она здесь делает, кругом лес и вообще ни души, кроме моей.
Поездка была не слишком хороша, потому, что место неизвестное мне и как водится, первый блин комом. Не свезло также с погодой, вначале дня было замечательно, солнце - все, что мне было нужно и змеям конечно, а потом тучи и серость. Да, кстати, разумеется я поехал за змеями!
Почему Кубринск?
Во-первых от меня, т.е. от Сергиев Посада близко и прямо, что называется, там же недалеко огромное Батьковское болото! Во-вторых, получил в личку на форуме кое - от кого (понятно от кого)) ценную инфу о местах заповедных)
Тут и к гадалке не ходи, все карты в руки, вот тебе огромный массив верхового болота, вот тебе гадюки, вот тебе ужи.
В действительности кроме ужей, гадюк словить не удалось, но видел. Вообще говоря, не повезло еще и потому, что неправильно выбрал место схода с автобуса. Хотя карту местности как водится изучал. Зато теперь посмотрев все своими глазами понял, где лучше сойти в каком месте ближайшем от болота, чтобы не делать крюк в 10 км пешком.
Стало быть ясно, что на болото я так и не попал( Фейл...
Зато полюбовался первыми весенними грибами - строчки. Вроде бы как ЯД
Кстати, проходя лес, задавался вопросом почему же не свезло так на гадюк, дело в том, что в этой части Ярославской области действительно сплошные массивы глухого леса...
И все таки внезапно - вырубка! То, что нужно. Здесь я увидел гадюку, но словить не успел, возможно их там и не одна особь, но тут же набежали тучи и все кончилось)
Лес могуч!
Еще одна многокилометровая вырубка, но было уже поздно...
оно больше не появилось.
Ну и куда же без нашего, в средней полосе России, на верхневолжской низменности рейтинга большой пятерки)
Тут обычен лось, а следовательно продукты его жизнедеятельности. Корова отметилась.
А это кабан. Для сравнения мой китайский - 43 - й. Кстати, вдоль обочины у кромки леса на несколько десятков метров, земля вся изрыта копытами. Видимо здесь бежало целое стадо. И видимо этой ночью, что добавляло мне духа)
Друзья! Писать об этой поездке больше нечего, ибо она прервалась внезапно. Иду пешком, уже 17 км ходу позади. До автобуса в город еще 5 часов. До ближайшего пункта (Веригино), от куда можно добраться быстрее до города, идти еще столько же. Деваться некуда, надо продолжать движение.
Шел дорогой, машин мало - почти нет. Кругом лес, большой темный лес. Следы крупных животных, флеру добавляет пасмурная погода и постоянные шумы и голоса той самой, что называется природы, дикой природы между прочим, а также всеобъемлющее уныние от происходящего)))
И внезапно!
Проносится внедорожник "Мазда", сдает назад, движется в мою сторону... Мало ли, что - думаю я!?
И буквально как из фильма - Вам далеко? - спрашивает девушка находясь за рулем. - А вы в какую сторону? - осведомляюсь я... - Я в Москву, - Через Посад? - Да! - Поехали...
Я был спасен!)!)!)!)
КАК?!?!?! Как - спрашиваю я, это еще возможно, в глухом месте, идет чувак с рюкзаком весь в черном, не понятно кто такой и куда идет и чего вообще он тут делает, и тут не боясь тормозит девушка, САМА! и предлагает что называется по-пути! Чудо да и только. Бесстрашной оказалась и приятной собеседницей. 50 минут пролетели незаметно.
Спасибо тебе)