MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 16, 2024, 18:56:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9   Вниз
Печать
Автор Тема: Милкина всякая живность  (Прочитано 14708 раз)
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #60 : августа 31, 2015, 21:50:54 »

Не плохо получилось, но боюсь маиса вы там никогда не увидите!
Маис готов прятаться где угодно, а тут просторы для его фантазии.....
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #61 : августа 31, 2015, 22:49:44 »

Я думаю, вы сами определите путем проб и ошибок лучший вариант. Но чужой опыт тоже ценен. Например малышей я держу на салфетках. Они часто едят, а значит часто гадят. Салфетки в этом плане ОЧЕНЬ удобны. А так, мхи очень красивые, но я бы их придержала до лучших времен Улыбается)).
Я, когда замужем была, даже помыслить не могла о змеях. Помнится, отдавали ужика, так я такую работу провела, что бы муж разрешил, но ужика забрали раньше, чем мне разрешили. Почему то, будучи за мужем, мои желания были на втором месте (меня так воспитали, возможно это и правильно). Лишние деньги тратились на увлечения мужа, а мне доставались коты, к которым я равнодушна, так как убежденный собачник, но хотя бы их разрешали заводить, так как муж кошатник.
По поводу бесполезности. Едем сегодня с папой, он спрашивает, не хочу ли я сократить количество животных, на них же уходит много денег. Сказала, что наоборот хочу больше змей и готова платить за свое увлечение. Мои животные это большая часть моей жизни и они мне приносят кучу положительных эмоций......
Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #62 : августа 31, 2015, 23:45:00 »

Я не вижу поилки-купалки, она просто необходима маису. А в общем симпатично получилось,но действительно ,змейку вы там будете долго искать при необходимости.
милка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Уважаю тех, кто уважает и ценит природу

« Ответ #63 : сентября 01, 2015, 00:07:40 »

Поилку и купалку я поставлю по углам. От части это для того и сделанно ,чтобы когда не нужно не было видно. Например,когда я на работе.  Когда понадобится я его откапаю.
Сегодня была в экзо магазине, где разводят и продают змей и ящериц и я в недоумении. Там взрослых маисов держат в пластиковых садках на опилках и с поилкой. При комнатной t. Мужчина ,который этим занимается сказал что для них, чем проще тем лучше. Если заморачиваться проблем больше. Главное влажность, вода и еда. А если мой мох будет слишком ,влажный то появится грибок. И ещё что змеек что в месяц, что в год кормят одинаково 1 раз в неделю. Что купалку надо ставить, когда заметен период линьки.
Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #64 : сентября 01, 2015, 00:16:08 »

С маисами действительно, чем проще, тем лучше.Для безбедной жизни им надо: точка прогрева, укрытие, купалка, она же поилка и камера влажности( но кто то обходится и без нее). При таком наборе, я своих маисов совсем не опрыскиваю, едят, линяют, растут без проблем. Декорации-это не для змеи, а для владельца, приятнее смотреть на животное в природном окружении.Поэтому и различают два способа содержания животных: виварный( минимум необходимый для жизни) и декоративно-террариумный или ландшафтный( создается кусочек природы в террариуме). И в том и в другом методе есть плюсы и минусы. Каждый выбирает свое.
милка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #65 : сентября 01, 2015, 23:36:09 »

для владельца, приятнее смотреть на животное в природном окружении ( создается кусочек природы в террариуме). Каждый выбирает свое.
Да,да я именно к таким и отношусь. Хотя бы чуточку природы в мааааааааааленьком замкнутом пространстве большого мегаполиса.
MySnake
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #66 : сентября 02, 2015, 11:29:10 »

А ветка в контейнере с каким-то лишайником?
милка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #67 : сентября 02, 2015, 14:27:09 »

А ветка в контейнере с каким-то лишайником?
Да. Этого не хорошо?
Salamandra
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Reptiles - I go to you

« Ответ #68 : сентября 02, 2015, 18:36:41 »

Лишайник у меня ассоциируется с грибком-лишаём,которым болеют люди и звери.  Но в декоративных целях некоторые ставят веточки с лишайником в терры.Я в этом ничего плохого не вижу.Хотя меня настараживает одна фигня...мы тут недавно веточек из леса нарвали для терра.Я их кипятком мыла с щёткой,дала высохнуть,потом поставила в террариум.После этого на следущий день,я увидела толпы коричневых букашек,бегающих по палке! Ужаснулась,обработала ещё раз с перекисью водорода и шкурку с дерева сняла.После никаких буках больше не бегало.  Улыбается
милка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #69 : сентября 03, 2015, 00:22:02 »

Веточки были упакованы в бумажный паакет с прозрачным окошком. Красиво и аккуратно. Я не спросила, как они их обрабатывают. Но пока ни кто не бегает там. Посмотрим.
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018