Я думаю, вы сами определите путем проб и ошибок лучший вариант. Но чужой опыт тоже ценен. Например малышей я держу на салфетках. Они часто едят, а значит часто гадят. Салфетки в этом плане ОЧЕНЬ удобны. А так, мхи очень красивые, но я бы их придержала до лучших времен
)).
Я, когда замужем была, даже помыслить не могла о змеях. Помнится, отдавали ужика, так я такую работу провела, что бы муж разрешил, но ужика забрали раньше, чем мне разрешили. Почему то, будучи за мужем, мои желания были на втором месте (меня так воспитали, возможно это и правильно). Лишние деньги тратились на увлечения мужа, а мне доставались коты, к которым я равнодушна, так как убежденный собачник, но хотя бы их разрешали заводить, так как муж кошатник.
По поводу бесполезности. Едем сегодня с папой, он спрашивает, не хочу ли я сократить количество животных, на них же уходит много денег. Сказала, что наоборот хочу больше змей и готова платить за свое увлечение. Мои животные это большая часть моей жизни и они мне приносят кучу положительных эмоций......