MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 16, 2024, 22:08:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 9   Вниз
Печать
Автор Тема: Милкина всякая живность  (Прочитано 14752 раз)
милка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Уважаю тех, кто уважает и ценит природу

« Ответ #10 : августа 25, 2015, 23:37:52 »

Добрый вечер. Мне обидно, что так долго прожил , такой красивый вырос, так к нему привязалась , а он в городе убежал. Если бы он на даче убежал, я бы меньше переживала, там таких как он десятками бегают, а тут где ему жить. Печалька.
скоро если всё получится будет новый жилец Да
милка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : августа 25, 2015, 23:40:41 »

Сейчас  пруд черепахи огорожен аж двумя ограждениями.
 Да, я смотрела, целая комфортнейшая дача у них
Ну так вот, начнём подготовку ( критика приветствуется) Ко мне можно и нужно на Ты, пожалуйста.
Будет у меня малявочный маисик. Временно жить будет примерно вот в этом

484х320х195
 С укрытием

А позже вот такой нашла по преемлемой цене и с лампой сразу,

60x30x40
 Ещё там будут коряжки, деревяжки и влажная комната.
 И грунт вот такой . Если подходит??

Я прочла про обогрев тёплого угла в пластиковом контейнере, сказано что удобно термо-шнур. Его кладут под грунт. Но у меня он горячий такой, что держать в руке трудно. Змей же может закапаться и обжечься??? Как в пластике сделать тёплый угол?? Понимаю, что вопрос не первая задаю, но что то пока не нашла в темах ответ. Извините.
милка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : августа 26, 2015, 08:19:25 »

Доброе утро!
Часть моей живности
Шкода и Булзай

Salamandra
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Reptiles - I go to you

« Ответ #13 : августа 26, 2015, 10:16:15 »

Щепа для копчения, не слишком хорошо, лучше опилки для грызунов из берёзы или другой не хвойной породы дерева.
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #14 : августа 26, 2015, 11:48:51 »

Контейнер отличный!!!! Сделайте правильно вентиляцию и получится классный дом для мелкого маиса.
У меня 2 таких укрытия. Смотрятся здорово, но почему то змеи их не любят.  Стоят как камеры влажности. Как укрытие, они слишком большие. Змеям нужны очень тесные укрытия.
Террариум тоже неплохой, наверное даже взрослого маиса держать можно будет, но я за большие площади Улыбается
Термошнур для одного контейнера покупать не надо. Очень нерентабельно. Шнур кладется ПОД Контейнер. Максимум 2 витка делается. Лучше коврик. Он тоже кладется ПОД контейнер.
У меня на такой щепе сидят маисы и удав. Грунт отличный. Нет запаха, змея может зарыться, уборка легкая, к КО не прилипнет. Лично я рекомендую. А вот опилки мне категорически у змей не понравились. Щепа у взрослого маиса лежит уже год, опилки менять надо  часто и они пылят. И запах неприятный после анализов.
милка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : августа 26, 2015, 11:54:36 »

Salamandra Спасибо.Тогда может лучше кокос?
 Купила вот такой светильник, просто для света, крепится на липучке к потолку, включается при нажатии. Не знаю выдержит ли влажность он. Но вроде удобный.

А это опять мои зверятки

милка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : августа 26, 2015, 11:58:41 »

Танка, Спасибо. А можно же укрытия разделить? верхнюю часть положить как укрытие, а нижнюю как камеру влажности? Шнур уже есть, остался от Халка.
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : августа 26, 2015, 12:07:38 »

Танка, Спасибо. А можно же укрытия разделить? верхнюю часть положить как укрытие, а нижнюю как камеру влажности? Шнур уже есть, остался от Халка.

Светильник не нужен. Змее уж точно. У меня несколько контейнеров со светом, но это от нечего делать исключительно Улыбается.  От разделенного укрытия еще меньше толку. Там достаточно большое отверстие. В итоге змее не комфортно (я пробовала так класть). А из нижней части тогла не получится камера влажности, так как она не будет закрыта.
Если есть шнур, то тогда просто разместить его под контейнером. Только не много витков, тогда он даст нужную температуру.
милка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : августа 26, 2015, 12:15:43 »

Танка, я думала со светом видно будет лучше, что там происходит , интересно же. Тогда используем целиком под камеру, а укрытие придумаем.
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : августа 26, 2015, 12:22:50 »

Ничего там не происходит:))))) Это же маис будет. У меня Глазастик уже год живет в кокосе. Вижу его, дай Бог, один раз в месяц и то если очень повезет. Растет он хреново, поэтому все никак не вырастит из этого кокоса. Терры с маисами очень скучные. Там никого нет. С боидами немного повеселее - их хотя бы видно. Интересно наблюдать за подвязками - вот они и на виду и постоянно шарятся по терру.
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 9   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018