MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 21, 2024, 08:10:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Пожалуйста Помогите новичку  (Прочитано 3564 раз)
виктория солозобова
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : августа 19, 2015, 12:05:19 »

Здравствуйте, дорогие террариумисты, у меня возник вопросик. Есть тумба с ящичками и полочкамми (я рукодельница ) с площадью поверхности 80х45 . Хочу сделать двойной террариум т.к есть эублефар и хотелось бы еще зпвести кого-нибудь. Террариум высотой не более 50 см с перегородкой.Вопрос: как его можно разделить и кого поселить рядом? и чтоб не стрессовать животных будет просматриваться только передняя стенка с дверцами.
Заранее спасибо за ответ
Salamandra
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Reptiles - I go to you

« Ответ #1 : августа 19, 2015, 12:50:35 »

Не делайте два террариума, оставьте один, просто заведите ещё одного эублефара другой морфы, можно даже парочку,только не сажайте вместе двух самцов, и никто не будет стрессовать. Сделайте красивый большой фон, или купите, чтобы они карабкались по нему, поставьте небольшую поилочку, две лампы (уф 10%и точечная для обогрева) какую нибудь коряжку, и будет вам красота и хорошая территория для двух или трёх эушек.)))
виктория солозобова
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : августа 19, 2015, 12:57:59 »

спасибо но я все же не хочу эушку. Хотелось бы ресничного бананоеда, фельзуму  или же крокодилового сцинка.
Snape
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Батя

« Ответ #3 : августа 19, 2015, 15:16:26 »

Мне тоже нравится больше вариант с одним террариумом.
Вы хотите тер из стекла? Закажите такой какой вам надо, перегородку можно сделать не прозрачной. Если вы конечно не собираетесь делить уже имеющийся тер. Просто я боюсь когда ваш эу вырастет, ему место будет маловато, так как длина все лишь 80 и делить придется пополам.
В разных половинах будут разные условия, поэтому оборудование тоже должно быть соответствующие.
Не забудьте про вентиляцию, она должна быть сверху и спереди, а не по бокам.
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : августа 19, 2015, 16:18:36 »

По скольку сам я как раз пришел на форум с таким же вопросом . то понимаю вас.
И так хотелось бы фото этого шкафчика (можно ссылку на фотографию если на форуме разместить не получится с первого раза )
пока думаю н адо будет стенку делать из ДСП (выпилить по размеру можно в лоруа мерлене если сама не сможешь ) там же купить мебельные направляющие для стекал (верхнюю и нижнюю рейки ) это если двери раздвижные или можно двери на петлях делать тогда петли и алюминиевый уголок метровый . но главное добыть бутылку эпоксидной смолы и кисточку которую не жалко - дно надо будет все равно заливать
виктория солозобова
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : августа 19, 2015, 18:05:56 »

Извините меня интересует вопрос разделения террариума на 2 части(по размеру ) и какое животное можно еще приобрести.
Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #6 : августа 19, 2015, 18:19:02 »

Если я правильно поняла у вас должно получиться два смежных террариума 40 на 45 на 50?На такой площади спокойно может жить гемитиконикс или крокодиловый сцинк или,  с натягом,-бананоед.Единственно-эти животные требуют повышенной влажности. Встает вопросгидроизоляции, т.к. эуш-любит сухость.
Salamandra
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Reptiles - I go to you

« Ответ #7 : августа 19, 2015, 19:56:07 »

Я думаю Лёлик прав,нужно фото,чтобы разобраться с вопросом разделения террариума.Но конечно,если вы хотите разделить уже имеющийся террариум,ищите со стеклорезом человека.Нужно найти кусок стекла и подогнать его по размерам глубины и высоты террариума,после этого покупаем герметик для аквариума и нанеся герметик с внутренней стороны,посередине,вставляем туда стёклышко и подпираем,книжками или чем то другим.Ждём несколько суток,пока герметик сохнет, и всё готово,хоть немного и не эстетично.
А вот то что бананоед с натягом в 90 литрах то один.Не думаю...вполне нормально  .
виктория солозобова
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : августа 19, 2015, 20:06:03 »

Это просто тумба на нее нужно будет поставить терр. Терр мне будет делать крестный(он умеет) но он сейчас в командировке до конца сентября. Тут еще наплыл вариант с гадюковым гекконом и огненным сцинком .
виктория солозобова
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : августа 19, 2015, 20:12:33 »

Думает
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018