MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 25, 2024, 08:11:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: СРОЧНО!!! Родила подвязка, а меня нет дома!  (Прочитано 8179 раз)
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #10 : августа 17, 2015, 12:33:44 »

Конечно, не худые, они и месяц бы просидели без еды.
Контролировать можно, разделив на группы едящих и неедящих.
Сейчас по лугам и лесам скачет много только-только вышедших лягушат, попробуйте съездить на природу и наловить. Хранить таких лягушат можно на нижней полке холодильника в контейнере со влажным мхом.
А фото будет?
A.B.Rar
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : августа 17, 2015, 16:40:26 »

Свою малышню кормила первое время (кормления 3) аквариумными  рыбками. Расскаживала всех в разные контейнеры и оставляла на часа 2-3 с рыбками. Бывало, что 1-2 не ели, но в следующий раз ели. С червями надо быть аккуратным. Читала гле-то, что калифорнийские красные не очень хороши. Но об этом лучше у Ребекки  узнать.  Но переводить на разморозку мелких достаточно легко
effgeniy
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : августа 17, 2015, 21:59:18 »

Но переводить на разморозку мелких достаточно легко
- как это сделать, объясните пошагово, плиз)))
Свою малышню кормила первое время (кормления 3) аквариумными  рыбками.
- думал над этим, некогда мне их пока купить, я 1й день в Москве провел
А фото будет?
- думаю в среду, ща без рук без ног после работы, сам как змейка)))
Сейчас по лугам и лесам скачет много только-только вышедших лягушат, попробуйте съездить на природу и наловить. Хранить таких лягушат можно на нижней полке холодильника в контейнере со влажным мхом.
- сделаем
Контролировать можно, разделив на группы едящих и неедящих.
  - а как это сделать? вот я положил им червей они их ловят и жрут, а мне что делать? хватать жрущую змею и пересаживать в др. место и ждать пока остальные пожрут? а если остальные 2 дня жрать не будут?
Читала гле-то, что калифорнийские красные не очень хороши. Но об этом лучше у Ребекки  узнать. 
- я своих "нашими" кормлю, "навозниками"(?)
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : августа 18, 2015, 00:14:46 »

я взял 3 контейнера Основной, кормовой и "Нежручковый " в одном пустом отсаживал по 1-2 и следил кто поел - те кто ел сажались назат кто не ел - жили в контейнере для "нежручек "
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : августа 18, 2015, 10:54:56 »

Я вот недавно обнаружила, что мелких ужей можно кормить нарезкой рыбы. Просто ставишь порезанную на мелкие кусочки рыбу в блюдце, чуть-чуть воды, чтобы не сохла - и они приползают и берут. Попробуйте с подвязками так.
Черви, которые в рыболовных магазинах продаются, отвратно пахнут и у меня подвязки их не ели. Я просто копала червей где придется.
Как рассаживать - да как удобно, можно так, как Лелик предлагает. Я обычно сваливала всех в один конейнер, поевших осаживала, оставалось несколько непоевших.
A.B.Rar
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : августа 18, 2015, 12:45:07 »

Но переводить на разморозку мелких достаточно легко
- как это сделать, объясните пошагово, плиз)))
Я в плошке с живой рыбой оставляла куски нарезки. Они во время погони за рыбками кидались на любой съедобный объект) Так кормления 2-3, а потом только заморозку спокойно из блюдечка брали
effgeniy
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : августа 26, 2015, 00:00:10 »

в общем, попытался делать как вы говорите, змейки стрессуют, прячутся и есть не хотят,если оставить в контейнере надолго, то чем греть? сейчас едят червей, живую рыбку, сегодня несколько штук ели заморозку. скажите, а если змея 1 раз поела в отсаднике, в общем контейнере она потом всегда будет есть? думаю купить мелких контейнеров на всех и оставить на ночь - ночью ведь не греешь. кто до утра поел - тех свалить в общий. хоть буду знать кто не ест.
вот фото:
https://yadi.sk/i/Sp12jaFxifAiM
https://yadi.sk/i/pTe2uXrJifAjt
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : августа 26, 2015, 09:01:03 »

>если оставить в контейнере надолго, то чем греть?
Да ничем, ничего с ними не случится, если они несколько часов посидят без обогрева.
> если змея 1 раз поела в отсаднике, в общем контейнере она потом всегда будет есть?
Не обязательно. Но это означает, что змея в принципе ест.
> думаю купить мелких контейнеров на всех и оставить на ночь - ночью ведь не греешь. кто до утра поел - тех свалить в общий. хоть буду знать кто не ест.
Можно и так.
Очень хорошие малыши.
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : августа 26, 2015, 09:18:27 »

Напоминаю что подвязки  - ребята жадные и наглые - могут вдвоём схватить 1 КО и заглотнуть друг друга по этому кормить только под присмотром .
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #19 : августа 26, 2015, 11:34:21 »

У меня мало родилось, поэтому каждого кормлю в своем отсаднике. Тоже приготовила  второй контейнер, что бы рассаживать кто поел, кто не поел. Но не поела только пастель, ее и так не спутаю, так что опять свалила всех в одну кучу. Да, по опыту "кормления с бубнами" моего самца подвязки, который очень плохо ел по началу, сразу использовала метод, к которому пришла путем проб и ошибок. Всех рассадила по контейнерам, накрыла темной тканью и не беспокоила в течении пары часов. Кроме пастели все поели отлично.
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018