Odoevtcev
|
|
« Ответ #40 : июня 05, 2018, 21:47:57 » |
|
самое сложное открыть рот и вставить в него голову голыша . также надо правильно зафиксировать змею не сдавливая но чтоб шея была выпремленна- они любят перекручиваться чтоб не впихивали в них еду . процедура им обычно не нравится
А кому бы такое понравилось. Я тут где-то читал что если змея сама не ест, то либо надо ждать пока заест, либо она не жилец. Пусть забросают меня тухлыми помидорами противники этой теории, но я с этим полностью согласен.
|
|
|
|
|
|
|
Веретеница
|
|
« Ответ #41 : июня 06, 2018, 07:37:41 » |
|
Я вот тоже противник пихов всяких, если ребенок не ест ему же не будут насильно пихать.
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #42 : июня 06, 2018, 08:28:12 » |
|
Еще как будут! "Ложечку за папу, ложечку за маму", "пока все не съешь, играть не пойдешь" и т.д. Что до змей, все зависит от многих обстоятельств. Лучше без пиха, но есть змеи (бойги, к примеру), которых без пиха не вырастишь.
|
|
|
|
|
|
|
MySnake
|
|
« Ответ #43 : июня 07, 2018, 14:44:16 » |
|
Еще как будут! "Ложечку за папу, ложечку за маму", "пока все не съешь, играть не пойдешь" и т.д. Что до змей, все зависит от многих обстоятельств. Лучше без пиха, но есть змеи (бойги, к примеру), которых без пиха не вырастишь.
Это касается всех бойг или конкретных особей?
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #44 : июня 07, 2018, 15:19:28 » |
|
Больше половины. Редкая бойга сама разъедается мышами.
|
|
|
|
|
|
|
Odoevtcev
|
|
« Ответ #45 : июня 08, 2018, 00:04:19 » |
|
Про бойг не скажу, у меня их не было, но в целом я бы не хотел растить змей с такими сложностями, поэтому бойг теперь уж точно никогда не заведу.
|
|
|
|
|
|
|
SKORP
|
|
« Ответ #46 : июня 09, 2018, 08:06:49 » |
|
Вот и у меня странная закономерность Когда брал (беру) мелких змей от других заводчиков, некоторые сами не едят и приходится конечно или дать время, или уже спустя пару недель пихать. Но все выходы от моих самок всегда и сами хорошо и без проблем ели и едят. На данный момент лежит кладка Лучистых и Домовых, вот выйдут ттт и посмотрим как они будут питаться. P.s. Кстати, Маша (Ребекка) хотел уточнить, твои Лучистые когда выходят нормально сами питаются, или бывают проблемки с этим?
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #47 : июня 09, 2018, 08:37:21 » |
|
Проблемы были, но не так чтобы ужас-ужас. Разъедались зачастую не сразу, но я не помню случаев какого-то радикально долгого отказа, дольше пары месяцев.
|
|
|
|
|
|
|
Аарина
|
|
« Ответ #48 : июня 09, 2018, 13:06:01 » |
|
Иногда без пиха не обойтись, особенно, когда малыш совсем мелкий и его очень хочется вытянуть. Только надо учитывать, что размер ко в этом случае должен быть в 2 раза мельче, чем нормальный ко для данного размера змееныша, еще лучше сделать на нем надрезы или проколы.
|
|
|
|
|
|
|
AixLut
|
|
« Ответ #49 : июня 10, 2018, 05:23:58 » |
|
Мне приходилось иметь дело даже с не жрущим маисовым полозом, хотя везде говорят что они самые не прихотливые и не убиваемые.
|
|
|
|
|
|
|
|