Негорро
|
|
« Ответ #10 : августа 18, 2015, 00:18:11 » |
|
по мне так лучше пихнуть (без фанатизма ) чем трупы в унитаз спускать . Помню случаи когда маисов по пол года пихали и они потом нормально ели размножались и давали здоровых детей.
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #11 : августа 18, 2015, 11:02:22 » |
|
А по мне нужен отбор. У нас сейчас из двух выводков трое неедящих, пихать их не собираемся. Не заедят - сами станут кормом для калифорниек, sad but true.
|
|
|
|
|
|
|
AMOK
|
|
« Ответ #12 : августа 18, 2015, 17:36:46 » |
|
У меня тут альтерны сидят, месяц как вышли, не едят, я и не парюсь. Такая же фигня была у нас синалойками (точнее, часть помёта питались нормально, а две самки, которых себе оставили - наотрез, как мы только ни "извращались"). Проходит месяц, второй... В итоге уже схудли заметно - но самостоятельно питаться отказывались. Ну, решили, что явно уже не жильцы. Случайно поймали на даче двух мелких ящериц-живородок. Предложили змеятам - моментально их сожрали. Так пока на ящерках и живут. Но это "проблемный" корм, не всегда удаётся поймать(((.
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #13 : августа 18, 2015, 21:16:29 » |
|
Еще с живородок змеи блюют часто.
|
|
|
|
|
|
|
MySnake
|
|
« Ответ #14 : августа 18, 2015, 21:30:12 » |
|
3 недели срок не маленький для новорождённого.Конечно понятно,что это змея,но всё же...
Первый раз слышу что 3 недели большой срок, вроде полтора месяца минимум считается ориентировочно.
|
|
|
|
|
|
|
AMOK
|
|
« Ответ #15 : августа 18, 2015, 21:40:02 » |
|
Еще с живородок змеи блюют часто.
ТТТ, пока всё идёт нормально. Но, честно говоря, совсем не уверена, что нужно подобное... с учётом того, что у нас мелкие ящерки/гекконы - совсем не обычные КО... Может, подобных "извращенцев")))) - действительно лучше сразу "фтопку" ?
|
|
|
|
|
|
|
Yorikikate
|
|
« Ответ #16 : августа 19, 2015, 03:30:45 » |
|
давно меня тут не было...т.е спустя 3 недели,это я все-таки рано пихать начала? лучше ждать до 1,5мес? Это мой первый опыт в разведении змей, яиц самка отложила немного и эта самка которая не ест красивая страйповая , поэтому я переживала за нее! с удовольствием прислушаюсь к вашим советам,хотя бы буду знать теперь на будущее как поступать
|
|
|
|
|
|
|
Yorikikate
|
|
« Ответ #17 : августа 19, 2015, 03:40:20 » |
|
малышей всего было 5 шт
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #18 : августа 19, 2015, 22:02:43 » |
|
Даша, у синалоек все же немного иная ситуация потому что они в большей степени ящеричники. Хотеть ящериц для них нормально. Думаю, что через пару кормлений начнут брать и голышей. Yorikikate, ну вам мнения свои уже высказали насчет пихать-не пихать, а решать вам, вы ж заводчик. Я бы подождала месяц, если не заест - отправила бы в мягкую зимовку, чтобы посидел градусах при 18 месяц-другой. Но это мой подход. И еще, пробовали ли вы оставить его с голышом в тесной коробочке, набитой мхом, опилками или чем-то таким? Вообще, то, что вы пишете (долго сидел в яйце, кусался) наводит на мысль о возможном нездоровье. Больные змеи часто кусачие от болезни - это примерно как у человека больного портится характер. Осмотрите его хорошенько, он нигде не кривой, лоб не вздутый?
|
|
|
|
|
|
|
MySnake
|
|
« Ответ #19 : августа 20, 2015, 15:25:22 » |
|
Насчет того, чтобы скармливать слабых особей тут каждый решает для себя сам, мне было бы жалко, а вот пихать на 3 недели скорее всего преждевременно.
|
|
|
|
|
|
|
|