Yorikikate
|
|
« : августа 01, 2015, 16:51:03 » |
|
Здраствуйте! Ситуация такая 3 недели назад вылупились малыши маиса, одна змейка так и не поела...вчера пихнула. Вопрос такой как часто это делать,чтоб приучить самостоятельно питаться? раз в неделю или реже,чтобы сильнее проголодалась...чтоб все таки инстикт сработал и она сама взяла? Еще буду благодарна если расскажете как пихаете? т.к я первый раз это делала...по частям голыша скормила,сначало голову потом все остальное. целиком у меня не получилось
|
|
|
|
|
|
|
Salamandra
|
|
« Ответ #1 : августа 01, 2015, 19:38:49 » |
|
Чтобы накормить змею принуждённо, иногда достаточно положить кормовой объект головой вперёд в пасть, не бойтесь ,змеи подавиться не могут. Для новорождненных змеек 10 дней максимальный срок ,который можно держать между приёмами пищи, дольше голодать маленьким полозам не стоит . Кушать научится ,а у вас заморозка голыш? Или живой?
|
|
|
|
|
|
|
Негорро
|
|
« Ответ #2 : августа 01, 2015, 21:54:23 » |
|
если ещё в течении 3 дней не поест. напишу как пихать .
|
|
|
|
|
|
|
Yorikikate
|
|
« Ответ #3 : августа 02, 2015, 02:56:47 » |
|
Чтобы накормить змею принуждённо, иногда достаточно положить кормовой объект головой вперёд в пасть, не бойтесь ,змеи подавиться не могут. Для новорождненных змеек 10 дней максимальный срок ,который можно держать между приёмами пищи, дольше голодать маленьким полозам не стоит . Кушать научится ,а у вас заморозка голыш? Или живой?
Голышей предлагала разных и живых(свои были) и мороженных, пробовала и надрезать и на всю ночь оставляла. Вообще мне кажется она трусиха(змея), т.к дольше всех сидела в прорезанном яйце, а когда я ее первые разы в руки брала так она единственная из всех меня кусала
|
|
|
|
|
|
|
Негорро
|
|
« Ответ #4 : августа 02, 2015, 08:40:28 » |
|
Нужен короткий медицинский пинцет с тупым кончиком . берем змею , так чтоб первая часть тела была прямая , берем голыша за голову и его головой открываем рот змее . вставляем голыша и прикрываем змее рот - чтоб не выплевывала, за это время можно перехватить голыша и продвинуть его глубже . действовать надо медленно . каждый пих индивидуален и не похож на другие - действовать надо по обстоятельствам . иногда пинцет вставляем поперек рта чтоб он открылся , всовываем голову КО , закрываем рот , перехватываем КО пинцетом. самое сложное открыть рот . и потом не повредить зубы и особенно не проткнуть змею . маисы пихаются хорошо . вот региусы склонны скручиваться чтоб перекрыть себе горло - чем прямей пищевод тем мягче пропихивается .
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #5 : августа 12, 2015, 17:33:00 » |
|
Не понимаю, зачем разводчику маисов пихать. Вот если купили маиса, а он не жрет, можно как-то понять желание любой ценой змею поднять. Но заводчику? Был бы редкий и ценный вид - куда ни шло. Понятно, когда пихают бойг, лиасисов, хондров. Но маис! У меня с ними разговор простой: не хотите есть - не надо, подыхайте. Пусть остается только здоровое потомство. Про то, что у маленьких полозов максимальный срок между кормлениями 10 дней - бред редкостный.
|
|
|
|
|
|
|
AMOK
|
|
« Ответ #6 : августа 12, 2015, 20:11:09 » |
|
У меня с ними разговор простой: не хотите есть - не надо, подыхайте. Пусть остается только здоровое потомство. Про то, что у маленьких полозов максимальный срок между кормлениями 10 дней - бред редкостный. ППКС
|
|
|
|
|
|
|
MySnake
|
|
« Ответ #7 : августа 17, 2015, 19:12:51 » |
|
Здраствуйте! Ситуация такая 3 недели назад вылупились малыши маиса, одна змейка так и не поела...вчера пихнула. Вопрос такой как часто это делать,чтоб приучить самостоятельно питаться? раз в неделю или реже,чтобы сильнее проголодалась...чтоб все таки инстикт сработал и она сама взяла? Еще буду благодарна если расскажете как пихаете? т.к я первый раз это делала...по частям голыша скормила,сначало голову потом все остальное. целиком у меня не получилось
Всего 3 недели не поела и сразу пихать?
|
|
|
|
|
|
|
Salamandra
|
|
« Ответ #8 : августа 17, 2015, 21:26:22 » |
|
3 недели срок не маленький для новорождённого.Конечно понятно,что это змея,но всё же...
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #9 : августа 17, 2015, 23:47:13 » |
|
3 недели срок не маленький для новорождённого. Ой, правда? Расскажите побольше, а то я и не знала. У меня тут альтерны сидят, месяц как вышли, не едят, я и не парюсь. Может, я просто чего-то не знаю о подъеме молодняка змей, что знаете вы?
|
|
|
|
|
|
|
|