MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 18, 2025, 23:48:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Аппетит игуаны и пробиотики  (Прочитано 16998 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #40 : февраля 21, 2009, 02:53:26 »

Юля! Басни Коылова мы в школе учили наизусть, а ты даже не читала! Ай-ай-ай! Нет Срочно восполняй пробел в знаниях а то так и не узнаешь что Андрейка имел ввиду. винни

Флуд Флуд Флуд
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #41 : февраля 22, 2009, 11:09:03 »

Ирина Какие фотки хорошие! Особенно, где Чип стоит на ножках. !%^ Красивые игушки!

А про нас добавлю. Вчера произошел из ряда вон выходящий, случай. В пятницу естественно на работе мужа "поздравляли", я тоже работала. Т.е. вечернее купание и кормление было скомканным, кое-как (то бишь купание без кормления). В субботу тоже я работала, а муж не мог прийти на обед. Лампы в терре включились, но мисочки с едой не было. Появился Дима только в районе 14-00. Открыл терр, чтобы поставить еду. А Хуан, не дожидаясь такой милости, прыгнул сходу ему на лицо, потом со скоростью перебежал на пол, дальше на кухню, взобрался на столик со своим огородом - и начал лопать - сначала ботву свеклы (оказывается, ее уважает,хотя в умеренных количествах даем для вкуса), потом перекинулся на фасоль. С огорода был убран и посажен на лиану, где он гуляет. Там ему прикрутили миску для еды, чтобы растюхи особо не грыз. Так от этой миски почти не отходил, за пару часов сметал все! Вот оголодал!
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #42 : февраля 22, 2009, 11:59:26 »

Отлично!1 Такой жор- неплохая мотивация для приручения
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #43 : февраля 22, 2009, 17:43:54 »

Андрюш, про мотивацию поняла, а как этим воспользоваться? Думает Кормить теперь через раз?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #44 : февраля 22, 2009, 18:47:41 »

Кормить только с рук
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #45 : февраля 23, 2009, 10:57:20 »

Сережа, мы только вздохнули - до этого все с рук! Я сейчас могу хоть еще что-то делать по дому. А так вокруг Хуана вся семья вертелась. С 10-00 до 20-00. То купаем, то уговариваем поесть, то мажем. А теперь уговаривать труднее! Он четко знает, где есть еда. Мы ему совсем ни к чему. Теперь его на руках труднее держать.
Глазунья
Консультант по содержанию и болезням зеленых игуан
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #46 : февраля 23, 2009, 13:27:03 »

То купаем, то уговариваем поесть, то мажем.

Я всегда говорила, что не отказалась бы пожить в роли игуаны, хотя бы временно.  Да Купают, кормят самым вкусным, греют на солнышке, следят за линькой каждого шипика. У Якова есть полусумасшедшая женщина с ИК термометром, постоянно перепроверяющая температуру тела. Чем не жизнь???
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #47 : февраля 24, 2009, 08:46:31 »

Теперь его на руках труднее держать.
В том-то и дело, что надо не держать зверя, а добиваться того, чтобы он САМ спускался к кормушке, находящейся в руках. Пусть даже для этого придётся оттянуть время кормления или предлагать наиболее предпочитаемые корма только с рук.
Впрочем я не Куклачёв. Мне не интересна социализация. Достаточно и того, чтобы зверь спокойно относился к уборке в терре и прочим манипуляциям. !??
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #48 : февраля 24, 2009, 15:29:08 »

Господи, какое счастье что мне эти проблемы практически неведомы. А уж уборка в террариуме вобще не вызывала проблем никогда. А вот у маленького варана мимо террариума не пройти. Любое движение вызывает злобное шипение сопутствующее ударам хвостом.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #49 : марта 13, 2009, 13:24:26 »

Андрюш, да мы берем на заметку все. И жду лета, когда появится черешня. Вот тогда Хуан не устоит. Пока больше "слабостей" не обнаруживает. А про черешню знаю, т.к. в то лето он только ее пару раз прямо из пальцев вырывал, когда предлагали. Если бы черешня была бы одуваном!..... Смеется
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018