MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 06, 2025, 06:34:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Выбор обитателя террариума  (Прочитано 2748 раз)
Kobo
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« : июля 23, 2015, 23:48:29 »

Добрый день. Не нашел ветки, где данный вопрос был бы совсем в тему, значит задам тут. Не так давно хороший человек подарил нам вот такой террариум (размеры 60х45х70):

Сейчас активно выбираем для него обитателя. Думали про игуану, но зеленая рано или поздно его перерастет, а выделить больше места в квартире под террариум вряд ли получится. Сначала думали про травоядных, но их не так много, а наличие в магазинах замороженных сверчков заставило смириться с насекомоядными видами даже мою дражайшую супругу. Пока остановились на йеменском хамелеоне, но немного смущает срок жизни - всего порядка 5 лет. На какие виды стоит обратить внимание еще? Естественно, выбирать будем из тех, кому наш терр будет по размеру.
UPD: Забыл упомянуть — змей не рассматриваем, жене пока хватит потрясений в виде сверчков и прочих)
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : июля 24, 2015, 08:50:01 »

Замороженные сверчки не выход.  Но к сверчкам быстро привыкните )))
По видам . я бы по советовал обротить свой взор на гекконов рода гекко . полосатого,  Уликовского. Можно фельзум . можно дазий  Dasia smaragina или оливковых . По поводу Йеменца - тоже хороший выбор - а 5 лет достаточный срок - за это время или поймете что это ваше  и обрастёте другими террами или нет.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #2 : июля 24, 2015, 12:50:36 »

Террариум достаточно большой, так что и гекконов можно покрупнее - токи, например. Мелкие в таком затеряются. Либо густо засадить и держать его больше как флорариум, а мелкие геккончики пусть будут как приятное к нему дополнение.
Хамелеоны достаточно требовательны к условиям содержания, имеет смысл проконсультироваться, подходит ли террариум именно для хама.
Костя
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : июля 24, 2015, 17:24:23 »

Очень жаль что змей не рассматривете, тут вариантов много, а так, может водяная агама подойдет, по объему нормально
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : июля 24, 2015, 20:41:12 »

Я думаю зверь должен быть простым и не агрессивным . Конечно сам подумал о Токи . Простой но шанс найти не агрессивного весьма мал а ручного видел всего пару раз. может хамелиолиса , крупного анолиса или Усатый калот
Salamandra
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Reptiles - I go to you

« Ответ #5 : июля 25, 2015, 12:31:59 »

Если денег не жалко и хочется серьёзного красивого зверя,можете рассмотреть фиджийскую игуану(до 90см) или смарагдового варана(до 70см).
Но в данный объём поместится только одна особь и то впритык.
Meri
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : июля 25, 2015, 12:52:25 »

Если денег не жалко и хочется серьёзного красивого зверя,можете рассмотреть фиджийскую игуану(до 90см) или смарагдового варана(до 70см).
Но в данный объём поместится только одна особь и то впритык.
для фиджийской игуаны,терр маловат.

Рассмотрите все же хамелеонов!
не обязательно йеменца.присмотритесь к пардалисам,на мой взгляд,они интереснее да и расцветочку можно на любой вкус подобрать Да
в пользу пардалисов могу добавить-можно подселить бананоедов.
Kobo
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : июля 25, 2015, 13:07:53 »

Большое спасибо всем за советы. Пока все-таки склоняемся к хамелеонам, на днях попытаюсь вживую увидеть йеменцев и парадилисов.
Kobo
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : июля 25, 2015, 13:11:46 »

Замороженные сверчки не выход. 
А что с ними не так? Вроде, немало отчетов о том, что народ ими кормит, животные едят — все в порядке.
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : июля 25, 2015, 23:20:42 »

Из гекконов забыли лигодактилюсов - очень занятные зверьки. А почему рассматриваете только рептилий? А как же амфибии? Такой терр вполне подойдет для всяких квакш и прочих древесных лягушек. Но я бы лично его красиво оформил, густо заселил и поселил там мелких-примелких древесных дендробатид, а потом часами высматривал их в этих зарослях. До войны была такая мечта, данный терр как почти идеально подоходит под искомые параметры. Только сетку, возможно, придется поменять на такую. через которую дрозофилы не просачиваются. А еще параметры терра отлично подходят для палочников, но это уже на любителя. Хамелионы, насколько я знаю, мороженных сверчков не едят. Да и вообще хищному зверю - живой корм.
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018