MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 16, 2024, 20:56:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Обитель когтистых и кусачих  (Прочитано 4837 раз)
Гипер Настя
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Эублефары - моё всё!

« : июля 22, 2015, 13:25:02 »

Всем привет! Это страничка моих черепашек Кнопки и Шпильки! Тут я расскажу немного о них. Итак, начнём!

КНОПКА - на данный момент (22.07.2015) вес 500 гр, длина 15 см, возраст 3 года. Это вторая моя черепаха в общем и первая водная черепаха. Отличительная черта - красная полоска, проходящая посередине головы сверху, оканчивается маленьким крючком. Всё началось в августе 2012-го, когда у меня на прогулке убежала моя среднеазиатская черепашка Лида. Именно тогда подружки с дачи подарили мне стеклянную банку, в которой плавало что-то маленькое с лапками-царапками. Это была маленькая красноушка. Родителей я уговорила по телефону буквально за пять минут, а вот бабушка, которая в те дни была со мной на даче один на один, потребовала выставить её на улицу. Она не любит животных... Ну любит... Но не очень. И вот Кнопка провела первую ночь в ведёрке с дождевой водой. К утру она очень замёрзла. Но потом я принесла её в дом, а бабушка немного смягчила своё отношение к черепашке. Она взяла Кнопу на руки, та пригрелась и с чувством принятого в семью существа, торжественно опИсалась. С тех пор бабушка не берёт её в руки. Через две недели Кнопка уже обитала в «дюне с пальмочками», из оборудования имея лишь фильтр и лампу накаливания. Воды в террариуме было где-то литров 10, может 15. Поедая ReptoMin, черепашка выросла до 6 см за год и тогда я задумалась, что черепах у нас в доме слишком мало...

ШПИЛЬКА - на данный момент (22.07.2015) вес 400 г, длина 12 см, возраст 2 года. Август 2013. Я решила завести своей черепашке Кнопке подругу, которую мы вскоре и преобрели и поселили в дюну вместе с Кнопкой. Это трёхсантиметровое чудо ярко-салатового цвета сразу полюбилось маме. Назвали мы её так, чтобы было созвучно с Кнопкой - Шпилька. Черепашка быстро росла и набирала вес. Но скоро им стало очень тесно в 15-ти литрах воды. И слава богу родители так и не согласились на 50! Я решила заехать подальше и предложила 180, на что в ответ получила твёрдое... Нет! Больше полугода шла моя борьба за объем, а черепахи тем временем росли... К тому моменту, как нам наконец доставили аквариум на 219 литров, чепы были примерно по 10 см каждая. В их аквариуме имеется островок 30х30, внешний фильтр MidiCani 800. На сегодняшний день Шпилька весьма кусачая особа. Стоило мне сунуть в аквариум лист салата, как Шпиля, оттолкнув Кнопку, впилась в него и оторвала довольно не хилый кусок. Вот что значит быть голодной!

А вот и фотки. Тут, слева направо и сверху вниз: Кнопка, Шпилька, они вместе.
Salamandra
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Reptiles - I go to you

« Ответ #1 : июля 22, 2015, 13:54:24 »

Поздравляю вас с черепашками. Хорошее животное, относительно не прихотливое, долгоживущее))) 
Прочитала рассказ. Жалко среднеазиатку, но её наверняка кто-то подобрал.
Насчёт бабушки, я ооочень редко встречаю людей, не любящих животных. Возможно она любит только кошечек и собачек. Это и понятно, в их времена, кроме рыбок, никаких хладнокровных животных не держали. Жаль, что черепашка испортила момент сближения.
Насчёт литража, я хочу сказать, ну даёте... двести с лишним литра для двоих шикарно вообще, как же получилось уговорить на такой объём?
По поводу питания, вы кормите только repto min ом?
Гипер Настя
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Эублефары - моё всё!

« Ответ #2 : июля 22, 2015, 14:37:36 »

Поздравляю вас с черепашками. Хорошее животное, относительно не прихотливое, долгоживущее))) 
Прочитала рассказ. Жалко среднеазиатку, но её наверняка кто-то подобрал.
Насчёт бабушки, я ооочень редко встречаю людей, не любящих животных. Возможно она любит только кошечек и собачек. Это и понятно, в их времена, кроме рыбок, никаких хладнокровных животных не держали. Жаль, что черепашка испортила момент сближения.
Насчёт литража, я хочу сказать, ну даёте... двести с лишним литра для двоих шикарно вообще, как же получилось уговорить на такой объём?
По поводу питания, вы кормите только repto min ом?
Да, Лидочка скорее всего выжила. Как уговорила родителей на аквас, сама в шоке! Любуюсь теперь))) Кормлю и рептомином, и сырой нежирной рыбой, и салатик даю.
Salamandra
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Reptiles - I go to you

« Ответ #3 : июля 22, 2015, 15:00:10 »

Можно ещё давать сырые морепродукты. А можно фото с аквариумом?
Гипер Настя
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Эублефары - моё всё!

« Ответ #4 : июля 22, 2015, 15:03:19 »

Можно ещё давать сырые морепродукты. А можно фото с аквариумом?
Попробую дать) а фото в данный момент предоставить не могу, потому что не дома.
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #5 : июля 22, 2015, 15:33:41 »

С дневничком!!!
Очень ровные черепашки, аж завидно!!! У моей панцирь очень неровной и  плохо линяющий, хотя  ращу по всем правилам с 20 грамм (сейчас около 2-х кг).
200 литров конечно хорошо, но на двух такого объема все таки мало. Если там островок, то воды литров 100 от силы. У моей такой аквас, для уже взрослой черепахи это впритык.....
Гипер Настя
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Эублефары - моё всё!

« Ответ #6 : июля 22, 2015, 15:40:24 »

200 литров конечно хорошо, но на двух такого объема все таки мало. Если там островок, то воды литров 100 от силы. У моей такой аквас, для уже взрослой черепахи это впритык.....
У нас воды не половина, а 2/3. То есть воды литров 150. КПЧ сказали, что нормально.
Salamandra
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Reptiles - I go to you

« Ответ #7 : июля 22, 2015, 19:48:56 »

Танюш, не суди строго. Человек еле еле смог выпросить такой литраж. Чтобы у меня стоял аквариум в 150 литров, мне пришлось горы свернуть!
Когда место ограничено, но ооочень хочется, делаешь компромисс.
Гипер Настя
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Эублефары - моё всё!

« Ответ #8 : июля 22, 2015, 19:57:22 »

Танюш, не суди строго. Человек еле еле смог выпросить такой литраж. Чтобы у меня стоял аквариум в 150 литров, мне пришлось горы свернуть!
Когда место ограничено, но ооочень хочется, делаешь компромисс.
Ну, в мою не очень-то просторную комнату больший аквас не уместился бы.
Гипер Настя
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Эублефары - моё всё!

« Ответ #9 : июля 22, 2015, 21:49:17 »

Здесь будет видео
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018