MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 16, 2024, 07:23:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6   Вниз
Печать
Автор Тема: О зеленой игуане. Любовь повернулась ко мне задом :-)  (Прочитано 16040 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #40 : января 09, 2010, 17:57:43 »

Интересно, у людей ведь тоже независимо от того, сколько они едят бывает склонность к худобе, например. Я знаю как минимум четыре таких примера. Люди едят достаточно много, но по жизни худые. И наоборот, толстые всю жизнь сидят на диете, отказывают себе во всем, но худыми даже в самый свой голодный год не бывают. Про рост вообще молчу. У всех он абсолютно разный. Вот тебе и генетика. У игуан тоже самое. Ты бы видела, сколько у меня Васька ест. Больше Грина и больше Лайма намного. По две здоровых миски зелени за день- не предел. И Грин оставлял, и Лайм всегда оставляет, Васька же вылизывает всегда миску до дна. И потом еще по ночам гремит ею с требованием добавки. И некрупный совсем. Бывает и наоборот, много ест и большой. Все как я и говорила- индивидуально. А вот как определить какой игуан будет крупный, а какой нет у мальков, было бы здОрово. Хотя бы ради интереса.

А у Лайма сколько рост и вес? Шикарный игуан с высоким гребнем.  Да

Я его еще не меряла и не взвешивала- не на чем. Да и он наврядли дастся сейчас. Он как освоился, и почувствовал что ему ничего не угрожает, и можно так же спокойно жить, гулять, и есть решил что он в доме хозяин и стал показывать характер. Точнее не лучшие его стороны. строит глазки Так что с манипуляциями пока не сложится, но попозже я в любом случае его обмеряю и попробую со взвешиванием что-то придумать, ибо самой интересно. Да

MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #41 : января 09, 2010, 18:01:53 »

Наверное так и будет. Видно, что и Лайм и Яков не совсем заматерели, а значит есть ещё куда расти и матереть. Но драконы. Супердраконы  Да  

Я бы не хотела получить супердракона с таким характером как у Лайма сейчас, если честно. Это будет покруче нильского варана, зубы у игуан намного неприятнее, чем вараньи, и хватка железная, а Лайм даже пожрать не дает положить, чтобы выпад не сделать. Недавно вцепился в разделочную доску зубами, с которой я в его миску микс из зелени ссыпАла. Я несколько минут стояла, ждала пока отпустит, боялась что зубы сломает.
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #42 : января 09, 2010, 19:26:15 »

Ирина,через пару лет должен немного остепениться. Ну очень немного. На уровне "дай мне поесть и убирайся" Характер как у моего Налима. В ванну до сих пор только жестко фиксированного ношу и отпускаю с осторожностью, как будто у меня в руках ядовитая змея. Смотрю на Юлькины фотки, на твои с Васьком, на Наташину, где она с Нестором обнимается и даже слегка завидую: Мне о таком с Налимом  не может даже мечтаться. Сволочуга. Любимая, но сволочуга. У Вельки такой же характер- папин, стервозный. А вот Нюшка и Барсик- милашки. Никаких проблем. Нюшка тоже была с суровым характером, хозяева строго в перчатках с ней общались. У меня успокоилась, повеселела как-то. Такое чувство, что даже когти втягивает. Ещё бы, в таком-то окружении ухажеров. Ох, что-то я рассентиментальничался сегодня. Пусть лучше Глазунь рассказывает
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #43 : января 09, 2010, 19:33:23 »

Ирина,через пару лет должен немного остепениться.

Как-то совсем не успокаивает. И на сентиментальности не тянет. Хотя я же не многоиговая мать(отец) как ты.   На самом деле "дай пожрать и убирайся" меня не устраивает. Пока не знаю как, но с этим надо бороться.
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #44 : января 09, 2010, 21:37:12 »

На самом деле "дай пожрать и убирайся" меня не устраивает. Пока не знаю как, но с этим надо бороться.
Думаю, что шансы у тебя есть. У меня есть фотография, где Лайм спокойно сидит у СветLanы на руках. Значит он более адекватен, чем моё чудище отмороженное.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #45 : января 09, 2010, 23:15:12 »

Поживём-увидим.  непонимающий
Глазунья
Консультант по содержанию и болезням зеленых игуан
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #46 : января 11, 2010, 03:41:14 »

А пузо-то у Яши зелёное в полосочку. Юль, продемонстрируй истинную игуанью гордость

Ну-с, похвастаемся и арбузным пузом.  Улыбается
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #47 : января 11, 2010, 10:41:36 »

Юля, пузо шикарное и главное - точно арбузное!!!!
Глазунья
Консультант по содержанию и болезням зеленых игуан
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #48 : января 12, 2010, 23:57:38 »

Юля, пузо шикарное и главное - точно арбузное!!!!

Спасибо, мы работает над отращиванием. 

MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #49 : января 13, 2010, 00:22:09 »

Смотрите не перетрудитесь, помню, именно ты меня уверяла что ожирение у игуан более чем возможно даже на растительном откорме. строит глазки
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018