MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 16, 2024, 04:28:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вниз
Печать
Автор Тема: О зеленой игуане. Любовь повернулась ко мне задом :-)  (Прочитано 16023 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #30 : мая 15, 2009, 02:49:46 »

Ой,а мона мне тоже фотку Моньки выложить там?(хоть мы и помладше немного бум) ($)

Аня, конечно выкладывайте! С удовольствием посмотрим.  Пусть там будут все игуаны форума, я уже писала где-то. Этакая "Галерея игуан рунета"  Да Ждем!

Можно прямо здесь выложить, я перенесу, но лучше прямо в тему галерейную:

http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=599.0
Глазунья
Консультант по содержанию и болезням зеленых игуан
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #31 : января 09, 2010, 02:34:18 »

В продолжении темы "Любовь повернулась ко мне задом".  Улыбается

Яков после бани, картина маслом. Очень любит фотографироваться.

Фото выложила по немногочисленным просьбам трудящихся, дабы оценить размерность зверя, насколько это вообще возможно по данному фото. 44 тело, 130 с хвостом за минусом 5-10 см. Летом он был вроде бы 39 и точно не дотягивал до 40 по телу, значит, пошел в рост осенью. Вес под 4 кг, ящеру 3,5 годика.  Улыбается
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #32 : января 09, 2010, 07:59:28 »

Конечно можно догадаться, что зверь монстрозного размера, а всё равно интересно бы посмотреть на ящерку в профЫль. Да на твоём фоне, дабы размер оценить по достоинству. Так что присоединяюсь к немногочисленным просьбам трудящихся Да
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #33 : января 09, 2010, 08:44:35 »

Юль, фотка прикольная получилась....С первого взгляда кажется, что это Карлуша тебя купал и вытирает полотенцем! Дракошка хорош!!!!
Глазунья
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #34 : января 09, 2010, 13:58:05 »

С первого взгляда кажется, что это Карлуша тебя купал и вытирает полотенцем!

Ирин, спасибо, но Карлуша - это не мы)) Мы Яков.  Улыбается У нас так и получается - "Искупал игуана? - Искупался сам!"   Выпрыгивает из ванной на раз, не знаю, как его замачивать((

Андрей, не информативно?  (_) Но ведь видно, что ящер больше женской головы, к тому же фото задом, нужно поддерживать начатую тематику.  
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #35 : января 09, 2010, 15:16:38 »

Юля, сложно сказать "красивый игуан" наблюдая только филейную часть оного  , разве что на "красивую девушку" с игуаньим задом фотка тянет. А вот размеры зверя, хоть и примерно, но понять можно.  Да И цвет красивый- заленый. К этому возрасту они обычно перецветают, и такими зелеными остаются единицы. Даже в природе.
Глазунья
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #36 : января 09, 2010, 16:49:44 »

Юля, сложно сказать "красивый игуан" наблюдая только филейную часть оного  

Мы незапланированно фотографировались, удержать такую тушу в голых руках, не любящую позировать, было весьма сложно.  Смеется Поэтому получилась хорошо только филейная часть, увы.  Смеется

Отобрала еще 3 кадра, на которых, глядя на качество, плакать хочется не сразу, в сравнении с остальными кадрами.

Гордый игуаний профиль.

Здесь он уже начал разворот на 180 градусов дабы продемонстрировать филейную часть окружающим. Он не зеленый, скорее рыже-зеленый. Временами просто рыжий, временами просто зеленый.  Улыбается

Зацелованный Яков. Он давно привык и смирился со своей участью. Зато рукколой и тыквой потом кормят, жить можно. 

MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #37 : января 09, 2010, 17:04:48 »

Ну вот, теперь видно. Осчень красивый игуан. И видно, что цвет рыжеватый. Да По размеру он как Лайм. Грин у меня был больше, правда ему и лет побольше было. Про Нестора умолчу,  этот вообще исполин по сравнению со всеми нашими. Правда и трехлеткам еще есть куда расти. Возможно, Яков или Лайм и Нестора перерастут в итоге. На самом деле рост зависит от природных факторов, как мне Катя сказала, из какой среды выловлен, какие гены и т.д.. Так как мы этого не знаем, то рост конкретной игуаны как лотерея. Правда, компактный вариант удобнее в плане содержания. Хотя большой размер, разумеется, намного эффектнее. Так что у всего свои приоритеты. непонимающий
Спасибо за фотки, Юля, очень интересно и приятно было посмотреть. Да Надеюсь, ты не против, если я добавлю их в галерею.  Улыбается
Глазунья
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #38 : января 09, 2010, 17:21:10 »

Забирай, конечно.  Улыбается

Генетические данные определяют архимногое. Все-таки важнее всех ростовых показателей и гребней вместе взятых здоровье. На убой его не кормлю, самостоятельно игуан определяет, сколько в него влезет сегодня.  Улыбается В последнее время налегает на тыкву и впервые в жизни полюбил стручковую фасоль. Зато любимая руккола и мандарины, так любимые ранее - уже как-то не комильфо, т.е. вкусовые пристрастия несколько меняются. Я все надеюсь, что он начнет когда-нибудь есть листовой салат; мне многого не нужно, достаточно лишь зимой. 

А у Лайма сколько рост и вес? Шикарный игуан с высоким гребнем.  Да
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #39 : января 09, 2010, 17:39:19 »

Возможно, Яков или Лайм и Нестора перерастут в итоге.
Наверное так и будет. Видно, что и Лайм и Яков не совсем заматерели, а значит есть ещё куда расти и матереть. Но драконы. Супердраконы  Да  
А пузо-то у Яши зелёное в полосочку. Юль, продемонстрируй истинную игуанью гордость
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018