Не сильна я в очерках, да и фотографии хреновые, но очень хочется рассказать о своей поездке в Одессу. Пригласили меня к себе в гости наши формучане Wasaj, Ребекка и Мариша. Приглашали давно, очень я хотела посмотреть их змей, да все не могла собраться, но тут был повод, ставший решающим - день рождения Wasaj. Взяла отпуск на работе и прилетела в Одессу на целых 8 дней.
Приютила нас с Варей Мариша, солнечный человечек. Жили мы на Французском бульваре (центр Одессы) в 10 минутах от моря. Так что я не только змей посмотрела, но и накупалась вдосталь.
Поездка получилась незабываемая. Теперь есть целых 6 змей, которых я очень хочу (блин, нельзя мне было к ним приезжать
) и я получила неоценимый опыт в нескольких областях.
По порядку. В коллекции около 180 змей не считая молодняка (ребят, если где буду лажать с цифрами или названиями, поправляйте). Основное содержание - террариумное, часть некрупных змей сидит в больших лотках. У кормовой базы тоже отличные условия (а вы понимаете сколько нужна корма на такую ораву змей). От разнообразия глаза разбегаются. Фотографировала я в основном крупных змей. В кадр не вошли - не хилая коллекция удавчиков, гетеродонты (ми-ми-мишная змея
), коллекция Машиных подвязок, ужи, желтобрюхи (дюже нервные создания), Маришины кандои и бразильские ужи (дюже злобные или линяющие), молочки разные (я их не очень люблю, поэтому не фотографировала
) , сарматы и узорки, маисы, разные удавы (Мариша, не помню названий, прости) может еще кого забыла. У всех змей есть пары, а некоторые виды и целыми группами представлены.
Фотографии ужасные, сделанные на мой телефон. Ребята, очень вас прошу, пусть Виктор пофотографирует вашу коллекцию нормальным фотоаппаратом, что бы не только у меня дух захватило!
Куча бредли
Сосновая змея
Обсолеты
Скорп, а это Манина сестренка
На шее пимбура, на руках куртус (просто покарил, милашка)
Одна из кошек Мариши. Кошки там просто обалденные!
Не помню как называется, что то полосатое и красивое
От этого тонкохвоста я получила первый в своей жизни змеиный укус. Хочу, хочу, хочу!!!!
Королевские питоны
Джампейка
Не помню кто это
Мои любимые буланже
Белогубый питон. Хочу, хочу, хочу!
Вот забыла, кто это
Маурусы. Хочу, хочу, хочу!
Ящеречные змеи. БОМБА!!! Хочу, хочу, хочу!
Alsophis cantherigerus. Очень красивая змея
Альтерны. Единственные из королевок мне нравятся
Шренки
Тонкохвосты
Бойга
Плетевидка
Еще радужные
Неродии. Фасциата теперь моя мечта
И на закуску водонос