MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 04, 2025, 20:26:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Вопрос по B.C.I.  (Прочитано 4355 раз)
Maggot
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : июля 01, 2015, 14:47:45 »

Всем привет, меня мучает такой вот момент, при достижении какого веса у самки, удавов можно ссаживать без опасности для здоровья, начитался что при мелком весе самка может не разродится и умереть, самка в апреле весила 2.400кг, в длину она сейчас около 150см. В Июне ей было только 2 года, хочу попробовать осенью прозимовать их и ссадить, знаю что рано но вдруг уже и получится спаривание, вот только я переживаю за самку, если спаривание пройдет удачно то не худовата ли она для беременности? На днях взвешу еще и скажу точный вес на данный момент.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #1 : июля 01, 2015, 17:27:49 »

На мой взгляд рано ей еще, годик бы дорастить. Отзимовать можно, даже хорошо бы, это уже задаст ей годовой ритм, на следующий год отзимуете в это же время, это повысит шансы.
Maggot
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : июля 01, 2015, 17:51:23 »

Я понял, а какой минимальный вес должен быть у половозрелой самки?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #3 : июля 01, 2015, 18:08:39 »

Я по весу не скажу, как то не задумывался, бытует мнение что констриктор может быть половозрелым уже после 120 см. длины, но тут конечно от локалитета зависит. Вообще считается что созревают не ранее трех лет, номинативы позже. У Вас вроде уже 150, можно считать половозрелой с одной стороны, с другой, я бы дождался трехлетнего возраста. Удавы по части размножения достаточно специфичные змеи, знаю немало случаев, в том числе и в собственной практике, когда по несколько лет люди пробовали, пытались и ничего, при этом есть случаи у новичков без какой либо стимуляции самки беременели и прекрасно рожали. Но случаев особо раннего разведения, как у тех же тигровых питонов в возрасте полутора лет, я что то не припомню. Хотите попробуйте и в этом году, но я лично подождал бы еще год, подрастил самку, удавы как раз на третьем году хорошо добавляют в объёме, матереют, набирают массу, а у Вас она пока только вытянулась в длину как подросток.
Maggot
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : июля 14, 2015, 16:30:16 »

Я понял, огромное вам спасибо, про возраст я знаю, просто думал что может при определенном достижении веса можно уже пробовать ссаживать, подожду тогда еще год.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #5 : июля 14, 2015, 17:54:48 »

Можете в этом году отзимовать, но не ссаживать, просто задать им годовой ритм, в следующем году они уже сами будут проситься в зимовку к этому времени, больше шансов на разведение. А в этом году самку ссаживать, это как 12-летнюю девочку заставлять рожать, они сейчас с акселерацией ростут рано, а дите дитем.
Maggot
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : июля 14, 2015, 18:30:36 »

Ну я так и сделаю как вы сказали, в этом году отзимовать а на следующий год ссаживать=) Еще раз спасибо вам.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #7 : июля 14, 2015, 18:52:11 »

На следующий год тоже надо зимовать перед тем как ссаживать.
Naren
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : июля 15, 2015, 14:12:06 »

Чуть-чуть добавлю про вес, если никто не против.
Считается, что самка должна быть не менее 1) трёх лет; 2) 150 см; 3) 4 кг.
Это речь о колумбийских императорах (карликовые, как правильно было сказано, могут быть легче по весу).
Однако, бывают рискованные проекты. Первый рождённый в неволе белый констриктор (от двух гетерозигот, четверть потомства должны были оказаться белыми!) родился от самки 2,5 года возраста и весом, если не ошибаюсь, 3 с небольшим килограмма. Это был риск, разводчик подвергся критике, но был коммерческий интерес получить эту змею на год раньше. На кону стояли деньги!
История закончилась в целом хорошо.
Самка выжила, но потомство было небольшим, несколько неоплодов, менее 10 живых, но 2 детёныша оказались чисто белыми!! Одного детёныша разводчик оставил себе, второго решил продать. Цена составляла 40000 евро! Однако, за такую цену детёныша так никто и не купил. Пришлось оставить себе 
Это я к тому, что чтобы пытаться идти на такое раннее спаривание, нужны веские аргументы! А если можно подождать, чего ж не подождать? 
Maggot
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : июля 15, 2015, 16:31:29 »

Про то что зимовать нужно каждый раз-я знаю=))) Имел ввиду что в этом году отзимую но ссаживать не буду. Naren, мало того что никто не против дак и только ЗА=)) ну тогда подожду, здоровье моих удавов мне дороже, а вот насчет локалитета, увы не знаю локалитет своих, вы по фотографии сможете сказать что за локалитет?
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018