Мажитель
|
|
« Ответ #10 : июня 29, 2015, 11:16:16 » |
|
Про пену. Эти фоны не первые, опыт постройки таких фонов есть. Пену я, конечно, обрезаю, при застывании она расширяется, сантиметров пять-шесть я теряю точно. После обрезки лишнего толщина фона 2-3 см, зависит от места. Сами полочки, хоть и в один слой потолочной панели, посажены на ПВА, а потом запенены. Места стыков оставляю потолще. Эублефары не обламывают и не падают. Проверено на Эльфе, он самый толстенький и тяжеленький; и на Маджике, он любит повисеть на полочке, ухватившись передними лапками а-ля турникмэн.
Добавлю: фоны крашу художественным акрилом (три слоя разными цветами), сверху в один слой сухой кистью (не промазывая) покрываю лаком. Лак "Олимп" для внутренних работ в саунах, устойчив к высоким температурам, перепадам температур и влажности. При высыхании не скользкий, ящерики прекрасно лазят.
Про сверчков. Не знаю, как насчет жрать пену, а вот найти дырочку и свалить в пространство между фоном и стеклом (так было в стеклянном терре) - это милое дело. И оттуда сверчать, вводя ящерика в недоумение. У меня только одна девочка (Крем от Прохорчиков) охотится сама и с пинцета не берет. Все остальные изначально приучены к разморозке и пинцету, мне так проще и корм хранить, и контролировать "удои-привесы".
|
|
|
|
|
|
|
Salamandra
|
|
« Ответ #11 : июня 29, 2015, 13:47:56 » |
|
А мне наоборот с пинцета не удобно, приходится поджидать нужный момент, чтобы отпустить к.о.А я боюсь отпустит или промажет и в мосю пинцетом прям
|
|
|
|
|
|
|
Мажитель
|
|
« Ответ #12 : июня 29, 2015, 14:19:41 » |
|
Salamandra, у вас энигмы, если промахиваются? Была у меня энигма... я старалась кормить ее после человеческого ужина, сама, бывало, мимо вилки промахивалась после нее. Не по моим нервам оказалась, обменяла ее на "борзого щенка" вайтика КингСайза. С пинцета кормлю разморозкой. Пинцет у меня маленький,с закругленными краями. Бывает, конечно, что хватают пинцет, но либо сами отпускают, поняв, что что-то не то вместе с кормом в пасть попало, либо я аккуратно вытаскиваю. Мелкие, в основном, этим грешат. Взрослые уже приобрели солидность и на еду не набрасываются жадненько, осмотрят, потом схватят. А живых сверчков только большим медицинским пинцетом и ловлю, боюсь я их в руки брать. За задние лапы, за жопки стараюсь, девочка-охотница у меня привередливая, если корм не скачет - не москаль не интересно.
|
|
|
|
|
|
|
Мажитель
|
|
« Ответ #13 : июля 01, 2015, 13:13:25 » |
|
Вчера было общее кормление, у всех совпали графики ))), поэтому состоялась очередная ящериная фотосессия. КингСайз. Ребенку третий месяц пошел, в конце июля будет переезжать в отдельную квартиру. Наш юный падаван Тихоня собирается линять. Мальчик у нас самый младший, но аппетит у него замечательный. А Невеста в детском отсаднике оказалась самой крупной, поэтому она строит мальчиков. Эльфятинка вчера привередничал, собрался линять и сверчок ему прищелся не по вкусу. Своя-то шкура всяко вкуснее. Маджик был ленив, сонен и умиротворен. Но разошелся, распробовал и замечательно поел и посидел на руках. Хвостище Анны Иоановны не влез в кадр, не поместился. Крем изволила позировать, что с ней редко бывает. Наша несушка, охотница и привереда.
|
|
|
|
|
|
|
Евгения.
|
|
« Ответ #14 : июля 01, 2015, 13:20:11 » |
|
Красавцы эу у вас! А улиточек больше не держите? Помню еще вас как улитковода И идея со стеллажом нравится, подобную воплотить хочу)
|
|
|
|
|
|
|
|
Мажитель
|
|
« Ответ #16 : июля 01, 2015, 22:05:45 » |
|
Красавцы эу у вас! А улиточек больше не держите? Помню еще вас как улитковода И идея со стеллажом нравится, подобную воплотить хочу) С улитками, увы, пришлось распрощаться, вылезла аллергия на запах мокрого субстрата. Все мои звери привередливые, быстро избаловываются, поэтому на голом сфагнуме улитки сидеть отказались. Пришлось в срочном порядке пристраивать. Насчет стеллажа - если что заинтересует, проконсультирую (по нюансам спрошу мужа, руки его, идеи мои). Какие эуши прекрасные) Спасибо, стараемся, растем, наедаем хвосты и бока)))
|
|
|
|
|
|
|
Salamandra
|
|
« Ответ #17 : июля 02, 2015, 14:00:37 » |
|
Не, энигм у меня нет ,а фотки хороши
|
|
|
|
|
|
|
ДавидA
|
|
« Ответ #18 : июля 08, 2015, 13:27:42 » |
|
Очень интересный у вас дневник! А отделка жилища где покупается?
|
|
|
|
|
|
|
Мажитель
|
|
« Ответ #19 : июля 08, 2015, 21:58:54 » |
|
Очень интересный у вас дневник! А отделка жилища где покупается?
Спасибо. Отделка жилища делается своими руками, покупаются только исходные материалы.
|
|
|
|
|
|
|
|