MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 09, 2025, 20:21:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8   Вниз
Печать
Автор Тема: Звероферма  (Прочитано 12857 раз)
Мажитель
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : июня 29, 2015, 11:16:16 »

Про пену.
Эти фоны не первые, опыт постройки таких фонов есть. Пену я, конечно, обрезаю, при застывании она расширяется, сантиметров пять-шесть я теряю точно. После обрезки лишнего толщина фона 2-3 см, зависит от места. Сами полочки, хоть и в один слой потолочной панели, посажены на ПВА, а потом запенены. Места стыков оставляю потолще. Эублефары не обламывают и не падают. Проверено на Эльфе, он самый толстенький и тяжеленький; и на Маджике, он любит повисеть на полочке, ухватившись передними лапками а-ля турникмэн.

Добавлю: фоны крашу художественным акрилом (три слоя разными цветами), сверху в один слой сухой кистью (не промазывая) покрываю лаком. Лак "Олимп" для внутренних работ в саунах, устойчив к высоким температурам, перепадам температур и влажности. При высыхании не скользкий, ящерики прекрасно лазят.

Про сверчков.
Не знаю, как насчет жрать пену, а вот найти дырочку и свалить в пространство между фоном и стеклом (так было в стеклянном терре) - это милое дело. И оттуда сверчать, вводя ящерика в недоумение.
У меня только одна девочка (Крем от Прохорчиков) охотится сама и с пинцета не берет. Все остальные изначально приучены к разморозке и пинцету, мне так проще и корм хранить, и контролировать "удои-привесы".
Salamandra
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Reptiles - I go to you

« Ответ #11 : июня 29, 2015, 13:47:56 »

А мне наоборот с пинцета не удобно, приходится поджидать нужный момент, чтобы отпустить к.о.А я боюсь отпустит или промажет и в мосю пинцетом прям 
Мажитель
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : июня 29, 2015, 14:19:41 »

Salamandra, у вас энигмы, если промахиваются?
Была у меня энигма... я старалась кормить ее после человеческого ужина, сама, бывало, мимо вилки промахивалась после нее. Не по моим нервам оказалась, обменяла ее на "борзого щенка" вайтика КингСайза.
С пинцета кормлю разморозкой. Пинцет у меня маленький,с закругленными краями. Бывает, конечно, что хватают пинцет, но либо сами отпускают, поняв, что что-то не то вместе с кормом в пасть попало, либо я аккуратно вытаскиваю. Мелкие, в основном, этим грешат. Взрослые уже приобрели солидность и на еду не набрасываются жадненько, осмотрят, потом схватят.
А живых сверчков только большим медицинским пинцетом и ловлю, боюсь я их в руки брать. За задние лапы, за жопки стараюсь, девочка-охотница у меня привередливая, если корм не скачет - не москаль не интересно.
Мажитель
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : июля 01, 2015, 13:13:25 »

Вчера было общее кормление, у всех совпали графики ))), поэтому состоялась очередная ящериная фотосессия.

КингСайз. Ребенку третий месяц пошел, в конце июля будет переезжать в отдельную квартиру.

Наш юный падаван Тихоня собирается линять. Мальчик у нас самый младший, но аппетит у него замечательный.

А Невеста в детском отсаднике оказалась самой крупной, поэтому она строит мальчиков.

Эльфятинка вчера привередничал, собрался линять и сверчок ему прищелся не по вкусу. Своя-то шкура всяко вкуснее.

Маджик был ленив, сонен и умиротворен. Но разошелся, распробовал и замечательно поел и посидел на руках.

Хвостище Анны Иоановны не влез в кадр, не поместился.

Крем изволила позировать, что с ней редко бывает. Наша несушка, охотница и привереда.

Евгения.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : июля 01, 2015, 13:20:11 »

Красавцы эу у вас! А улиточек больше не держите? Помню еще вас как улитковода  Улыбается
И идея со стеллажом нравится, подобную воплотить хочу)
Cherebrinka
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : июля 01, 2015, 17:03:58 »

Какие эуши прекрасные) Улыбается Улыбается
Мажитель
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : июля 01, 2015, 22:05:45 »

Красавцы эу у вас! А улиточек больше не держите? Помню еще вас как улитковода  Улыбается
И идея со стеллажом нравится, подобную воплотить хочу)
С улитками, увы, пришлось распрощаться, вылезла аллергия на запах мокрого субстрата. Все мои звери привередливые, быстро избаловываются, поэтому на голом сфагнуме улитки сидеть отказались. Пришлось в срочном порядке пристраивать.
Насчет стеллажа -  если что заинтересует, проконсультирую (по нюансам спрошу мужа, руки его, идеи мои).

Какие эуши прекрасные) Улыбается Улыбается
Спасибо, стараемся, растем, наедаем хвосты и бока)))
Salamandra
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Reptiles - I go to you

« Ответ #17 : июля 02, 2015, 14:00:37 »

Не, энигм у меня нет ,а фотки хороши 
ДавидA
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : июля 08, 2015, 13:27:42 »

Очень интересный у вас дневник! А отделка жилища где покупается?
Мажитель
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : июля 08, 2015, 21:58:54 »

Очень интересный у вас дневник! А отделка жилища где покупается?
Спасибо.
Отделка жилища делается своими руками, покупаются только исходные материалы.

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018