MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 09, 2026, 23:27:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Эубелфар,вздутый живот!  (Прочитано 4042 раз)
Saimonlol
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« : июня 26, 2015, 12:28:17 »

Самка Эублефара 2.5 года, сделала 4 кладки,больше кладок не наблюдаю,но ЖИВОТ СИЛЬНО ВЗДУТЫЙ.Стул то нормальный то как лужа воды(без присутствия кала)
При всем этом вес не теряет. Ее вес щас 67 грамм. Хвост очень упитан. Ест регулярно по 4 имаго аргентинских тараканов раз в 2 дня.
это уже длится месяц после последней кладки,просвечивал живот плотный яиц не видно. Содержится в террариуме (ДВШ  90х45х45) На 75% террариума лежит каменная пластина под которой проведет термошнур остальные 25% террариума в крупном кокосовом субстрате,2 влажных пещеры,водопад,кормлю исключительно с пинцета! Что это может быть,кто что посоветует?
Aleksei
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : июня 28, 2015, 17:50:02 »

Здравствуйте.По поводу стула не вижу никаких отклонений на данный момент.Если есть сомнения по поводу здоровья животного из сомнительного или неизвестного источника,сдайте при возможности анализы.
Если самка продолжает нести яйца даже без присутствия самца,то охладите в течении пары недель при температуре 20-26 градусов.В зимовке эу продолжают питаться, только реже.Примерно половиной рациона и с меньшей частотой.Если самка имеет вздутый живот и была в размножении,то почти 100% она скоро отложет яйца,из которых кстати могут быть и нормальные,но зачастую они плохого качества.
По поводу условий,то ИМХО слишком много камня даже при прогреве.Камень очень сильно тянет холод.Как Вы знаете,можно сесть летом на тёплый камень и застудить всё:)
Saimonlol
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : июня 29, 2015, 10:07:47 »

По поводу анализов,так и сделаю! Надеюсь в нашем городе ветеренарные больницы занимаются анализами не только кошечек да собачек.
На счет камня,уверен почти на 100 % что для них он безопасен. Сама пластина 10 мм в толщину,она не дает такого холодного эффекта,не цемент как бы ;) Да и ночью когда отключается нижний подогрев,включается верхний (Инфракрасная лампа 50 ватт) которая светит на пещерку где они отдыхают. Чаще всего даже они не на камне в пещере а на пещере,или во влажных камерах. А по поводу беременности,надеюсь моего опыта хватит чтоб заявить что яиц у нее нет ;) Я уже склоняюсь к мысли что она у меня просто толстенькая ;)
Спасибо за ответ!!!
Saimonlol
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : июня 29, 2015, 10:34:21 »

MRayne
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : июня 29, 2015, 12:57:04 »

Saimonlol, здравствуйте. Я не специалист, но могу сказать, что ваш эуш мог наесться кокоса, раз он у вас есть в террариуме. Такое бывает. Попробуйте сделать фото с обратной стороны живота, придут знающие люди, подскажут.
Saimonlol
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : июля 14, 2015, 10:23:47 »

Носил в ветренарку,у нас в городе ОТСУТСТВУЮТ ветеренарные клиники которые занимаются рептилиями,но дядя нас принял посмотрел. Просветили смотрели вместе там явно никаких признаков субстрата. Пока-что сидели в очереди наша мамочка на меня написала причем обильно! В кале отсутствует кристализированая моча исключительно жидкой водой выходит! Помогите ради бога что это,есть тут врачи герпетологи или что то в этом роде может кто-то сталкивался. Дам все нужные фото и помогу всем чем смогу !!!!!!!!!! плачет
MRayne
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : июля 14, 2015, 12:49:08 »

Можно написать на vet.ru с описанием ситуации и прикладыванием снимков, если они есть.

А что у вас за город?

Выкладывайте тут все, что есть, может кто-то сталкивался, подскажет-поможет или хотя бы направит в какую сторону копать.
Happy Gecko Farm
Консультант по содержанию эублефаров
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Ферма Счастливых Гекконов

« Ответ #7 : июля 14, 2015, 13:19:49 »

Сделайте общее фото террариума, измерьте температуру в холодном и теплом углу? Пока причин для паники не вижу.
Saimonlol
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : июля 17, 2015, 12:33:51 »

Утро: (Холодный 25-27)     (Теплый 30-33)
Ночь: (Холодный 22-23 в среднем, бывает меньше бывает больше )   (Теплый 25-26)
Saimonlol
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : июля 23, 2015, 21:08:35 »

Кто-то еще мониторит мою проблему?
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018