Saimonlol
Новичок на форуме
Офлайн
|
 |
« : июня 26, 2015, 12:28:17 » |
|
Самка Эублефара 2.5 года, сделала 4 кладки,больше кладок не наблюдаю,но ЖИВОТ СИЛЬНО ВЗДУТЫЙ.Стул то нормальный то как лужа воды(без присутствия кала) При всем этом вес не теряет. Ее вес щас 67 грамм. Хвост очень упитан. Ест регулярно по 4 имаго аргентинских тараканов раз в 2 дня. это уже длится месяц после последней кладки,просвечивал живот плотный яиц не видно. Содержится в террариуме (ДВШ 90х45х45) На 75% террариума лежит каменная пластина под которой проведет термошнур остальные 25% террариума в крупном кокосовом субстрате,2 влажных пещеры,водопад,кормлю исключительно с пинцета! Что это может быть,кто что посоветует?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleksei
|
 |
« Ответ #1 : июня 28, 2015, 17:50:02 » |
|
Здравствуйте.По поводу стула не вижу никаких отклонений на данный момент.Если есть сомнения по поводу здоровья животного из сомнительного или неизвестного источника,сдайте при возможности анализы. Если самка продолжает нести яйца даже без присутствия самца,то охладите в течении пары недель при температуре 20-26 градусов.В зимовке эу продолжают питаться, только реже.Примерно половиной рациона и с меньшей частотой.Если самка имеет вздутый живот и была в размножении,то почти 100% она скоро отложет яйца,из которых кстати могут быть и нормальные,но зачастую они плохого качества. По поводу условий,то ИМХО слишком много камня даже при прогреве.Камень очень сильно тянет холод.Как Вы знаете,можно сесть летом на тёплый камень и застудить всё:)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Saimonlol
Новичок на форуме
Офлайн
|
 |
« Ответ #2 : июня 29, 2015, 10:07:47 » |
|
По поводу анализов,так и сделаю! Надеюсь в нашем городе ветеренарные больницы занимаются анализами не только кошечек да собачек. На счет камня,уверен почти на 100 % что для них он безопасен. Сама пластина 10 мм в толщину,она не дает такого холодного эффекта,не цемент как бы ;) Да и ночью когда отключается нижний подогрев,включается верхний (Инфракрасная лампа 50 ватт) которая светит на пещерку где они отдыхают. Чаще всего даже они не на камне в пещере а на пещере,или во влажных камерах. А по поводу беременности,надеюсь моего опыта хватит чтоб заявить что яиц у нее нет ;) Я уже склоняюсь к мысли что она у меня просто толстенькая ;) Спасибо за ответ!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MRayne
|
 |
« Ответ #4 : июня 29, 2015, 12:57:04 » |
|
Saimonlol, здравствуйте. Я не специалист, но могу сказать, что ваш эуш мог наесться кокоса, раз он у вас есть в террариуме. Такое бывает. Попробуйте сделать фото с обратной стороны живота, придут знающие люди, подскажут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MRayne
|
 |
« Ответ #6 : июля 14, 2015, 12:49:08 » |
|
Можно написать на vet.ru с описанием ситуации и прикладыванием снимков, если они есть.
А что у вас за город?
Выкладывайте тут все, что есть, может кто-то сталкивался, подскажет-поможет или хотя бы направит в какую сторону копать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Happy Gecko Farm
|
 |
« Ответ #7 : июля 14, 2015, 13:19:49 » |
|
Сделайте общее фото террариума, измерьте температуру в холодном и теплом углу? Пока причин для паники не вижу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Saimonlol