MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 21, 2025, 10:34:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Обсуждение фильма "Мир юрского периода"  (Прочитано 1933 раз)
Salamandra
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Reptiles - I go to you

« : июня 18, 2015, 23:06:20 »

Хотела бы обсудить этот фильм и сказать о его положительных и отрицательных сторонах.
Долго ожидала его выхода, очень соскучилась по фильмам " Парк юрского периода " и хотелось чегонибудь нового и интересного. К тому же сейчас людям известно больше о динозаврах, чем в 20 веке.
Итак начнём:
Положительные стороны это достаточно интересный сюжет: 25 лет спустя, после событий в первой части, парк превратился в интересное место с атракционами,огромным количеством динозавров ,детским зоопарком с динозаврами, всякими экскурсиями, сувенирами и т.д. Туда едет огромное количество людей, но в последнее время начала падать популярность парка и организаторы "мира юрского периода " решают запустить проект создания нового вида- гибридного динозавра. В итоге созданный монстр, оказался очень умным, убежал из загона и пошло поехало .Главные герои - двое мальчиков, которых родители отправляют туда на отдых, каникулы, выходные... Непонятно вообщем. Но одно понятно точно.Мелкий пацан помешан на динозаврах, судя по количеству игрушек динозавров в комнате.( сама такая была)...
Вместе с этим развиваются события между персоналом в парке и генетики и дресировщик велоцерапторов и женщина, которая отвечает за посещаемость "парка" и инженеры и отвечающие за электронику люди сидящие в каком то кабинете...интересно.
Дальше не буду рассказывать, а то интересно не будет. Но сюжет мне понравился. Также понравилась реалистичность многих динозавров, освещение.
К сожалению, это единственное что мне понравилось в фильме.
Отрицательные стороны :
1.Все динозавры серые ,невзрачные,такие как велоцирапторы преувеличины, как мне кажется.
2.Можете в меня кидаться камнями, но динозавры не вели и не могли вести себя так, как в фильме. Например птерозавры ,которых там выпустили из птичника, не стали бы стаями нападать на людей. Птерозавры были по большей части рыбоядными и насекомоядными ,самые крупные могли нападать на совсем небольших динозавров, которых смогут съесть. Один из летающих попытался поднять детёныша трицератопса! Бред, данный вид питался рыбой, у него даже зубы только под это. А уж то что они ныряли под воду!!!  Да они бы поламались бы от этого, они же хрупкие.
Мозазавр очень высоко выпригивал из воды, невозможно с таким способом плавания вылетать как кит, ему хватало живности в воде.
Велоцирапторы были покрыты перьями или пушком. Это уже доказано. Но это ладно.
Стегозавр бегущий рысцой! Да они одни из самых медлительных динозавров в мире!
А ещё ,забыла сказать ,динозавр в начале фильма пробивает яйцо лапой!  И как фреди крюгер ей лапал скорлупу, прям ,как рукой (((
Вообщем, я в шоке. Я понимаю, что это фантастика, но хоть динозавров могли сделать получше.
Насчёт людей претензий нет.Но озвучка правда, так себе.
Вот и всё.
Жду ваших отзывов)) )
Афина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Террариумистика-дело тёмное :D

« Ответ #1 : июня 18, 2015, 23:25:40 »

Я в полном восторге от фильма. Мне понравилось все. Динозавры, сюжет, в 3D зрелищно и эффектно.
НО... меня весь фильм убивала главная героиня на шпильках бегающая, и в лесу, и по асфальту. Эпичный кадр, когда она выпустила Тиранозавра  и в замедленной съемке удирала на все тех же шпильках.  Фантастика!
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : июня 18, 2015, 23:37:36 »

А мы на него сегодня собирались, но из-за пробки не успели, завтра если получится пойдем)
Salamandra
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Reptiles - I go to you

« Ответ #3 : июня 19, 2015, 09:42:58 »

А мы на него сегодня собирались, но из-за пробки не успели, завтра если получится пойдем)

Вот блин,непредсказуемые обстоятельства  

Её бы тиранозавр 20 раз догнал бы,если бы хотел,но эти кадры мне понравились))) Надо было ей спинозавра лучше выпустить,он крупнее ти-рекса и лапы передние у него большие и сильные.  
Забыла сказать ещё,там есть кадры,как анкилозавр бьёт по черепу динозавра-гибрида и ему хоть бы что! Титановый хищник!

Насчёт каблуков,если ты всю жизнь на них,то думаю ещё норм везде в них ходить.Но у неё запасных кроссовок видно небыло  

Ещё забыла сказать,меня вечно возмущала физиномия мелкого мальчика,который постоянно был чем то недоволен."Ну где же они?"всё возмущаллся где динозавры.А его брат то в телефоне лазил,то в девок втюривался.Как их вообще родители отпустили туда одних  непонимающий
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #4 : июня 19, 2015, 10:40:37 »

Саламандра, начала читать твой отзыв и сразу прекратила, как пошли подробности. Дело в том, что я полный чайник в динозаврах, а значит фильм для меня будет просто зрелищный, так как я даже названий не знаю, не то что поведение и внешность динозавров. Поэтому знание не помешает мне просто насладиться игровым, ярким  фильмом. А вот потом уже почитаю и твой отзыв и может еще чего про динозавров.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #5 : июня 20, 2015, 15:13:07 »

Саламандра, ты просто слишком умная для целевой аудитории этого фильма. Смотри Прогулки с динозавррами - туда серьезных ученых приглашали как консультантов, там такие ляпы сведены к минимуму. А этот фильм - на массового зрителятм, который искренне считает, что мозозавр - это тоже динозавр...
Salamandra
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Reptiles - I go to you

« Ответ #6 : июня 21, 2015, 07:32:18 »

А почему бы мозазавра не посчитать динозавром?  Жил тоже в мезозойскую эру , выглядит как гигантский ящер, просто ведёт водный образ жизни.
Я могу сделать скидку на все эти ляпы тем, что по сюжету фильма они говорили, что досостовляли недостающие ДНК динозавров ДНК животных живущих сейчас на земле.
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #7 : июня 23, 2015, 13:31:13 »

Мне понравилось, хотя смотрела на украинском. В начале фильма ничего не понимала, а вот к концу практически каждую реплику понимала. Разбираться в динозавра фильм не вдохновил,  так и останусь лохом в этой сфере.....
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : июня 23, 2015, 13:54:56 »

Salamandra ты и в правду очень умная. можно схитить твой комментарий? по издеваюсь над обычной публикой на кинофорумах - взорву их мозг .
Salamandra
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Reptiles - I go to you

« Ответ #9 : июня 23, 2015, 17:05:41 »

Просто я читала в детстве очень много книг по динозаврам,ходила в палеонтологический музей и как раз смотрю документалки по ним.  Улыбается
Если бы снимали этот фильм с таким же человеком,может они и сделали динозавров более "реальными" 
Говорят динозавры вымерли,а как же крокодилы и птицы? Сейчас кстати пытаются сделать настоящего динозавра!  ...из курицы  Смеется
Взяли именно курицу,потому что её генотип наиболее изученный среди птиц.
Подробности http://www.worldofnature.ru/novosti/o-zhivotnykh/181-dinozavra-vozrodyat-iz-kuritsy-nachnetsya-era-kurozavrov
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018