А я вообще не понимаю о чем сыр-бор.
Сколько лет бойцовые собаки загрызают насмерть взрослых и детей, в том числе грудных? Сколько лет идет ор про то, что их надо запретить и уже буквально готовые проекты законов выкладывали? Буквально недавно опять собаки загрызли двоих детей, два случая за последний месяц только. А воз и ныне там. Намордники и поводки обязали владельцев носить- не соблюдается, паспорта обязали- далеко не у всех они есть. Говно убирать тоже, кстати, есть распоряжение- как лежало на газонах, так и лежит, на глазах у всех иной хозяин свою собаку на тротуаре гадящей держит. Не понимаю кипеша, из-за одного питошки никто и пальцем не пошевелит, потрендят на пике популярности темы и забудут. Во всяком случае пока по собакам опасным не сподобятся, будут только болтать, а во-вторых- как они смогут заставить людей СДАТЬ своих животных в какие-то там питомники?
Более того- вы попробуйте сейчас отдать в зоопарк кого-то- не возьмут, у них всегда нет места, плюс лишние рты, да и кто будет это отслеживать и кто будет иметь право отнять у человека его животное? Сначала придется изменить конституцию и отменить право на частную собственность, в любую квартиру только с обыском могут придти, да и я не очень понимаю людей, которые всем подряд рассказывают о том, кто у них живет, у нас соседи не в курсе, к примеру, что у нас живут змеи, меньше знают -крепче спят, а некоторые сначала всем и каждому хвастают о существовании у себя кучи экзотического зверья, которое люди в большинстве своем боятся, а потом начинают плакаться на многолетние тяжбы с соседями по этому поводу. Начинать надо с себя, и нечего боятся будет, лично мне эти законы как-то по боку, как будет, так будет, постоянно чего-то бояться- лучше вообще не жить, а казусы случиться могут в любом деле, завтра пчеловода его пчелы закусают до смерти, и коммунисты начнут изобретать законы против пчел с конфискацией ульев по всей стране.