effgeniy
|
|
« Ответ #10 : августа 08, 2015, 14:50:55 » |
|
спасибо за инфу. P.S.так может, дополните список в 1 посте?)))
|
|
|
|
|
|
|
effgeniy
|
|
« Ответ #11 : октября 04, 2015, 23:32:58 » |
|
Привет всем, составил список рыб, интересующих меня в плане наличия в них тиаминазы с указанием причин этого интереса:
1.бычок (ловится на рыбылке и бывает в продаже в мелком виде) 2.краснопёрка (ловится на рыбылке и бывает в продаже в мелком виде) 3.линь (ловится на рыбылке и бывает в продаже в мелком виде)
4.горчак (ловится на рыбылке ) 5.щиповка (ловится на рыбылке )
6.уклейка (ловится на рыбылке и бывает в продаже в мелком виде в качестве живца) 7.верховка (ловится на рыбылке и бывает в продаже в мелком виде в качестве живца) 8.пескарь (ловится на рыбылке и бывает в продаже в мелком виде в качестве живца) 9.плотва (ловится на рыбылке и бывает в продаже в мелком виде в качестве живца)
10.хамса (бывает в продаже в мелком виде) 11.килька (бывает в продаже в мелком виде) 12.тюлька (бывает в продаже в мелком виде) 13.путассу (бывает в продаже в мелком виде)
14.сом (бывает в продаже в свежем виде) 15.толстолобик (бывает в продаже в свежем виде) 17.Горбуша (бывает в продаже в свежем виде)
18.зубатка (часто бывает в продаже) 19.дорадо (часто бывает в продаже) 20.минтай (часто бывает в продаже)
так же интересует наличие тиаминазы в креветках, кальмарах и мидиях, тк кормлю ими других животных
|
|
|
|
|
|
|
Меланист
|
|
« Ответ #12 : марта 16, 2016, 20:58:50 » |
|
Какую рыбу из магазинской посоветуете?
Перемороженный хек/минтай моего змея не интересует.
Красная рыба вроде должна хорошо идти. Любая?
|
|
|
|
|
|
|
MySnake
|
|
« Ответ #13 : марта 17, 2016, 17:13:43 » |
|
Красная рыба вроде должна хорошо идти. Любая?
Красная имеется ввиду горбуша?
|
|
|
|
|
|
|
effgeniy
|
|
« Ответ #14 : марта 17, 2016, 21:11:06 » |
|
ему целиковых рыб надо давать все-таки
|
|
|
|
|
|
|
Меланист
|
|
« Ответ #15 : марта 17, 2016, 21:18:36 » |
|
по мере роста конечно надо стараться целиком, но пока живых мальков нужного размера трудно найти
|
|
|
|
|
|
|
Zoic
|
|
« Ответ #16 : марта 17, 2016, 21:30:12 » |
|
Можно чередовать - в зависимости от того что удалось раздобыть)
|
|
|
|
|
|
|
effgeniy
|
|
« Ответ #17 : марта 18, 2016, 10:28:32 » |
|
целых даю верховку, окуньков, бычков. изредка - плотву. порезанные - щука, лососевые,в тч форель, окунь речной и морской, судак...
|
|
|
|
|
|
|
Zoic
|
|
« Ответ #18 : марта 18, 2016, 14:12:47 » |
|
я даю целых только верховку и бычков(ротанов), пару раз давала карасиков, но это было лишь эпизодически - их очень мало. в верховке есть тиаминаза, в ротанах нет. в карасях есть, кроме того, Александр Валентинович говорил что у них надо удалять(срезать) верхний плавник из-за токсичности какого-то шипа. собственно, филе тоже делала из ротанов, крупных. магазинную рыбу ни разу не давала - хорошо запасли ротанов, а верховку пару раз за зиму покупали в рыболовных отделах на Птичке.
|
|
|
|
|
|
|
Танка
|
|
« Ответ #19 : марта 18, 2016, 14:49:42 » |
|
У меня даже малыши с удовольствием ели форель. Верховку тоже все едят без проблем. Что то типа хека могли есть вечно голодные самки, но я давно уже не кормила таким.
|
|
|
|
|
|
|
|