MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 06, 2025, 06:44:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: мягкая зимовка комнатных цветов  (Прочитано 737 раз)
АльбиноГрин
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : июня 13, 2015, 12:49:23 »

Приветствую!
Как-то само собой у меня этой весной подобралась достаточно внушительная коллекция растений, в основном суккулентов, многим из которых требуется мягкая зимовка для нормального роста. где-то в пределах 14-15 градусов. Но проблема в том, что в моей квартире 25 держится железно, летом может подниматься до 30 в самые жаркие дни (южная сторона, верхний этаж). Вот сижу ломаю голову, как организовать нормальную зиму для растений. Может, у кого-то была такая же проблема и вы ее как-то решили? Буду благодарна за советы.
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : июня 14, 2015, 15:00:11 »

Знал одного человека, занимавшегося кактусами. Зимовал он их на подоконнике отгородив окно от остальной части квартиры полиэтиленовой пленкой. Правда то были советские окна с деревянными рамами, современные стеклопакеты хуже пропускают тепло, и выраженного эффекта холодной зоны к окна может и не быть. Возможно придется организовать дополнительно щель или отверстие, чтобы холодный воздух попадал с улицы.
АльбиноГрин
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : июня 15, 2015, 00:01:55 »

у меня цветы расположены в нише рядом с окном, которая раньше была балконом. но после ремонта стала частью квартиры. Правда, "вход" со стенами остался (их нельзя было сносить как несущие), а потому у меня возникла идея натянуть что-то типа пластиковой плотной пленки с молнией-входом на этот проем, и организовать зону для зимовки. Ситуация осложняется тем, что рептилии у меня в этой же комнате, и я боюсь их поморозить сквозняками.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #3 : июня 16, 2015, 00:27:58 »

Не видя бывшего балкона сложно советовать, но суть в том чтобы разделить плёнкой, можно в несколько слоев, балкон так чтобы в большей части остались рептилии и радиатор отопления, а в меньшей Ваши суккуленты и окно. При достаточной герметичности за счет отсутствия притока теплого воздуха и наличия холодного окна температура опустится, вопрос насколько. Если будет мало, то надо окно еще и  "зашторить", проще всего, если створка открывается, натянуть на нее белую пленку, например пакет для хранения сменной автомобильной резины, он достаточно большой. У Вас южная сторона, солнце светит на балкон, даже зимой оно греет предметы внутри балкона, а белый пакет будет отражать лучи. По идее должно получиться.
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018