АлиенорА
|
|
« : июня 11, 2015, 23:40:49 » |
|
Ситуация такая: самка тарантула (природник - привезена совсем малышом прошлой осенью из Средней Азии) содержится отдельно от самца с самого приезда, сваяла кокон, отложила яйца и таскает на себе это богатство довольная жизнью. Я же вот не знаю, начинать уже рыдать или не стоит... По идее, пустышку таскает паучиха, случки-то не было. Но будь всё "по-взрослому", так недолго ей бы жить оставалось, до паучат и только, а вот как оно в случае с пустышкой будет? Подскажите, кто в курсе, должна будет самка помереть раз "программу выполнила" или можно не волноваться из-за пустышки?
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #1 : июня 12, 2015, 00:30:35 » |
|
С пауками никогда нельзя быть уверенными, у нас розея год просидела, сплела кокон, больше сотни паучат. Правда это розея, суровый паук.
|
|
|
|
|
|
|
АлиенорА
|
|
« Ответ #2 : июня 12, 2015, 00:52:17 » |
|
Розея-то птицеед, что ей сделается если никаких особых обстоятельств не случится? Даст бог она Вам ещё паучат наплодит. А тарантулы всего один раз в жизни размножаются, как пишут, что самцы, что самки. Самец через некоторое время после спаривания погибает, а самка после выведения паучат. И если б это реальные дитёнки выводились, так хоть не так обидно было бы самку потерять в результате. А вот потерять её из-за пустышки совсем не хочется.
|
|
|
|
|
|
|
Esox
|
|
« Ответ #3 : июня 12, 2015, 09:20:25 » |
|
Читал, что крупные самки сингориензис могут делать до трех коконов подряд, так что помереть так вот сразу не должна. Но кокон, наверно, лучше отнять, если самца не было - неоплод 100%. В любом случае, жить ей осталось не слишком долго, полгода максимум. Все ж не птицееды это. Кстати, фотку можно? А то там не только сингориензис может быть, но и, например, преграндис.
|
|
|
|
|
|
|
АлиенорА
|
|
« Ответ #4 : июня 12, 2015, 10:51:27 » |
|
Фотку никак не сделать, самка при малейшем беспокойстве в нору прячется, но там 100% singoriensis, за это отвечаю. Возникают сразу два вопроса: как отнять кокон и не ссадить ли её с самцом после этого, раз уж она размножаться хочет?
|
|
|
|
|
|
|
Maksim
Новичок на форуме
Офлайн
|
|
« Ответ #5 : июня 12, 2015, 13:08:38 » |
|
У меня природники, как бы не больше трёх раз коконы делали. По телу самка большая? Да, если спаривать рощеных без зимовки потомство будет или нет, уже не первый месяц кокона жду.
|
|
|
|
|
|
|
|
АлиенорА
|
|
« Ответ #7 : июня 12, 2015, 14:15:44 » |
|
Maksim, Ваша по телу три с копейками получается, моя скорее всего сантиметра два по телу будет, не больше.
Я правильно поняла, что Ваши природники не погибали после первого же кокона? И ещё, поучата были там или пустышки были как у моей? А если были пустышки, то как Вы поступали, отнимали пустышку? Мне обязательно надо определиться с дальнейшими действиями и побыстрее...
|
|
|
|
|
|
|
Esox
|
|
« Ответ #8 : июня 12, 2015, 14:29:21 » |
|
Ну да, точно не преграндис. С малой долей вероятности еще может быть вультоза, они только снизу достоверно отличаются. Но скорее все ж сингориензис.
Насчет отъема коконов именно у тарантулов не подскажу, сами пробуйте. Только осторожно. Пинцет+какая-нибудь перегородка должно помочь. Если бы это был птицеед, то перед сприванием надо было бы линьку подождать. Но с аранеоморфным пауком такой роскоши не предвидится. Поэтому хорошо откормить и в путь. Все ж, конечно, лучше б было ее спарить до этой пустышки.
|
|
|
|
|
|
|
АлиенорА
|
|
« Ответ #9 : июня 12, 2015, 15:03:35 » |
|
Было бы лучше, кто ж спорит. Так я вообще не ждала такого сюрприза, думала она мелкая ещё и собиралась осенью с пауком ссадить. Уехала на 10 дней в отпуск, возвращаюсь, а тут нате вам... Боюсь я что-то кокон отнимать, она ж его на себе носит прилепленным, как бы паучиху не повредить.
|
|
|
|
|
|
|
|