MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

июня 20, 2025, 01:09:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Western hognose snake (Свиноносая носатая змея)  (Прочитано 9630 раз)
firefox
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : июня 07, 2015, 18:31:21 »

Так то они в основном лягушкоеды, грызунов тоже едят, но предпочтительнее лягушки.
Я знаю, но ее кормили крысами и живые лягушки могут ее разбаловать. Они в природе лягушкоеды, но в домашних условиях не прочь и крысу слопать. Но конечно, мы узнаем где нам, если что, брать лягушек. В локальных магазинах нет лягух. До птичьего рынка нам немного далековато ехать)
firefox
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #21 : июня 07, 2015, 20:21:28 »

Змея не долго думала над тем есть или не есть крысу. Слопала за милую душу    нежная
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #22 : июня 07, 2015, 21:06:11 »

Понятно что от голыша не откажется, но лягух при возможности тоже лучше давать.
firefox
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : июня 07, 2015, 21:25:52 »

Понятно что от голыша не откажется, но лягух при возможности тоже лучше давать.
Я боялась, что она откажется из-за переезда, смены террариума и субстрата.
Про лягух поняла, будем думать где из брать.
firefox
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : июня 07, 2015, 21:26:43 »

Послеобеденный отдых
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #25 : июня 08, 2015, 04:12:54 »

Танюш, я тут вспомнила, как мне показывали очень давно говно свиноноски, оно состояло исключительно из мумий маленьких мышей! Это было незабываемое зрелище. Его принесли в ресторан на встречу, только чтобы показать что такое бывает    Твоя змейка очаровательная, да у тебя иная и быть не может  Да
firefox
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #26 : июня 08, 2015, 04:58:42 »

Танюш, я тут вспомнила, как мне показывали очень давно говно свиноноски, оно состояло исключительно из мумий маленьких мышей! Это было незабываемое зрелище. Его принесли в ресторан на встречу, только чтобы показать что такое бывает    Твоя змейка очаровательная, да у тебя иная и быть не может  Да
Мне потребовалось время чтобы осознать, что ты написала)) Раз уж мы тут про говно, то я расскажу, она покакала в тот же день, что мы ее принесли в дом. Ее фекалии были такие темные и в слизи, и это выходило по отдельности. Так что я не ожидаю мумий мышей. Подозреваю, что это было от абсолютно неправильного содержания или какой-то болезни! Ты, как человек, имеющий множество змей, расскажи, что надо делать со змеей, чтобы она не была способна переварить мыша?
arcticrobot
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #27 : июня 08, 2015, 18:35:42 »

Мне потребовалось время чтобы осознать, что ты написала)) Раз уж мы тут про говно, то я расскажу, она покакала в тот же день, что мы ее принесли в дом. Ее фекалии были такие темные и в слизи, и это выходило по отдельности. Так что я не ожидаю мумий мышей. Подозреваю, что это было от абсолютно неправильного содержания или какой-то болезни! Ты, как человек, имеющий множество змей, расскажи, что надо делать со змеей, чтобы она не была способна переварить мыша?

Можно попробовать ее покормить мумиями мышей.
MySnake
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #28 : июня 09, 2015, 12:24:49 »

Причем, бывшая хозяйка ее практически не трогала в течении пары лет, змея сидела в одной комнате с двумя попугаями, комната изолирована, т.е. людей змея видела редко.

Удивительно, значит характер попался спокойный.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #29 : июня 10, 2015, 00:26:55 »

Змеи, даже специализирующиеся на грызунах, не всегда переваривают их шкуру. Часто в фекалиях можно встретить кусочки меха, особенно хорошо заметно если они подсохнут. Шкура переваривается сложно, поэтому опытные террариумисты ослабленным змеям, с какими то проблемами с ЖКТ даже надрезают шкурку и грызунов, не живых естественно, чтобы желудочные соки и ферменты легче проникали внутрь КО. Змеям специализирующимся на более  "легких" кормах, как те же ужи, в том числе и свиноносый, переваривать грызунов еще сложнее. Это не значит что уж не сможет переварить крысенка, но при длительном кормлении одними грызунами возможен сбой в работе ЖКТ, это как механизм который постоянно гоняют на пределе возможностей. Поэтому лучше соблюдать природный рацион, так сказать инструкцию завода-изготовителя, и хотя бы периодически подкармливать лягушкой. Лягушек, как бы это было не дико для америки, не обязательно покупать, можно наловить, тем более сейчас сезон. Наловленных лягушек надо подержать в емкости с вентиляцией и небольшим уровнем воды в холодильнике не менее трех дней, почаще меняя воду. Они будут очаровательны на вкус, для ужа конечно.
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018