Всем привет! Наконец-то сбылась моя давняя мечта - у меня появилась змея! Тут я буду рассказывать интересное, выкладывать фото и видео. Вдруг кому-то пригодится
Взяли мы уже взрослую, ей около трех лет. Бывшие хозяева переезжают и решили ее с собой не брать, так как она тут не редкость в природе.
Змея хорошая, среднего размера (50-55см), по поведению вполне понятно, что она здорова. Пересадили ее в больший террариум, насыпали побольше новых опилок, поставили камней, коры побольше, веревку для красоты, скоро сделаем фон.
Как только перенесли ее в новый дом, она сразу начала исследовать пространство и, кажется осталась вполне довольна. Даже погадила, чему мы несказанно рады.
Змея не агрессивная (так, для проформы пошипела и бросилась пару раз, но не пребывает в состоянии боевой готовности постоянно), оооочень любопытная, активная, когда вырывается из опилок, то постоянно наблюдает за нами, прям следит! Вчера решили ее достать, и пока муж досыпал ей субстрата, она мирно сидела у меня на ручках и глядела по сторонам, следила за кошками, за мужем, который мимо ходил и совершенно не пыталась спрятаться или уползти прочь. Абсолютно ручная няшечка моя Чуча.
Днем она сидит закопаная, а вечером выползает к нам.
Кормить будем в воскресенье, надеюсь не откажется.
Пока одна хорошая фотография на камеру

Видео (я не знала, что муж снимает, потому и продолжаю болтать о своем)
И пара фоточек на телефон