MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 04, 2025, 05:55:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
Печать
Автор Тема: Western hognose snake (Свиноносая носатая змея)  (Прочитано 9356 раз)
firefox
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #30 : июня 10, 2015, 00:37:18 »

Змеи, даже специализирующиеся на грызунах, не всегда переваривают их шкуру. Часто в фекалиях можно встретить кусочки меха, особенно хорошо заметно если они подсохнут. Шкура переваривается сложно, поэтому опытные террариумисты ослабленным змеям, с какими то проблемами с ЖКТ даже надрезают шкурку и грызунов, не живых естественно, чтобы желудочные соки и ферменты легче проникали внутрь КО. Змеям специализирующимся на более  "легких" кормах, как те же ужи, в том числе и свиноносый, переваривать грызунов еще сложнее. Это не значит что уж не сможет переварить крысенка, но при длительном кормлении одними грызунами возможен сбой в работе ЖКТ, это как механизм который постоянно гоняют на пределе возможностей. Поэтому лучше соблюдать природный рацион, так сказать инструкцию завода-изготовителя, и хотя бы периодически подкармливать лягушкой. Лягушек, как бы это было не дико для америки, не обязательно покупать, можно наловить, тем более сейчас сезон. Наловленных лягушек надо подержать в емкости с вентиляцией и небольшим уровнем воды в холодильнике не менее трех дней, почаще меняя воду. Они будут очаровательны на вкус, для ужа конечно.
За два года жизни в сша я видела две лягушки. В Подмосковье это бы было значительно легче. Спасибо за разъяснение, понятно. В ближайшее время лягушки будут найдены. А зачем их в холодильнике держать?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #31 : июня 10, 2015, 17:32:27 »

Амфибии любят прохладу, в квартире для них жарко. А в холодильнике они без еды могут сидеть очень долго, главное их  "промыть" как я описывал, они избавляются от содержимого кишечника, снижается токсичность, и они готовы к употреблению. На счет размера особо не заморачивайтесь, ужи очень хорошо  "сжимают" лягушек при заглатывании. И процесс иногда бывает очень зрелищным.
arcticrobot
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #32 : июня 10, 2015, 18:18:29 »

Амфибии любят прохладу, в квартире для них жарко. А в холодильнике они без еды могут сидеть очень долго, главное их  "промыть" как я описывал, они избавляются от содержимого кишечника, снижается токсичность, и они готовы к употреблению. На счет размера особо не заморачивайтесь, ужи очень хорошо  "сжимают" лягушек при заглатывании. И процесс иногда бывает очень зрелищным.

Не знаю насчет остальных ужей, но у свиноноски еще есть заднерасположенные клыки, которыми она прокалывает надувающихся для защиты лягушек.
firefox
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #33 : июня 13, 2015, 04:10:59 »

Не успела я насладиться прелестями владения змеей, как она превратилась в крота. Чтобы пообщаться с ней, приходится выкапывать. Держать на газете ее не хочется и отнимать у нее радость закапывания тоже, но все же я хочу змею, а не крота. Что делать и как быть?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #34 : июня 15, 2015, 22:08:50 »

Ну так а зачем ей такой  "нос" то тогда? Как раз чтобы копать, она и газету копать будет, и скорее всего большую часть времени будет под газетой сидеть. Змеи всегда так делают.
arcticrobot
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #35 : июня 18, 2015, 17:10:54 »

Ну и пусть сидит, если ей так нравится. А у нас зато красивый ночник будет Улыбается

Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #36 : июня 18, 2015, 18:12:10 »

Ничего себе вы ей люстру повесили в шоке Там в террариуме холодный угол остался? Такой лампой весь террариум перегреешь.
arcticrobot
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #37 : июня 18, 2015, 21:32:40 »

Ничего себе вы ей люстру повесили в шоке Там в террариуме холодный угол остался? Такой лампой весь террариум перегреешь.

Там в этой огромной люстре слабенькая галогенка на 39 ватт на диммере) Температуры проверяются инфракрасным пистолетом термометром, так что все у нее ок)
Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018