MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 21, 2024, 13:21:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Моя бородатая агама  (Прочитано 3598 раз)
Meapa
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« : июня 05, 2015, 21:05:58 »

Давно еще мне хотелось разнообразить свою домашнюю живность, но я не знала кого мне взять. И тут увидела его На нашем зоорынке продавался замечательный миниатюрный дракончик. Он был такой класнючий, что я не смогла просто пройти мимо  нежная Так и появился у меня бородатый агамыч Василий

Зверь рос и радовал

Было очень интересно наблюдать как это маленькое чудо перецветало в красивого дракона Улыбается

И вот во время планового визита к доктору выяснилось, что у меня не Василий, а Василиса    Так и начали мы ее величать Василисой, Васькой)))))

А в том году моя красавица Васька порадовала меня чудными малышами

А вот в такого красавца вырос наш сынок 

Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #1 : июня 17, 2015, 09:27:56 »

Здравствуйте. Мне очень понравились ваши агамки.Вот только я не поняла откуда у Василисы детишки, если она была у вас одна, или вы завели ей друга. Тогда просим показать папу малышей. Он наверное такой же красавец как и его сын. Фото с тремя разноразмерными агамками очень порадовало!
Meapa
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : июня 17, 2015, 19:41:31 »

Папка наших деток красный агамыч заморских кровей Улыбается К сожалению, среди кучи всякого нужного мусора на компе не могу найти его фото(((оно одно у меня было и не помню где запхала его(( Свою девочку после зимовок к нему на пару неделек отправляла Улыбается

а вот фото пары деток, которые вышли в этом году Улыбается малявочкам около месяца

Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #3 : июня 18, 2015, 23:11:37 »

Супер! Просто очаровательные детки! Так сколько теперь у вас всего агам?
Meapa
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : июня 18, 2015, 23:37:24 »

13 штук вместе с мамой Улыбается но львиная доля деток скоро уезжает Улыбается
Agama45
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : июня 19, 2015, 14:00:06 »

Какие вы молодцы! Прекрасный результат, малыши отличные. А что за субстрат со мхом вы используете? Похоже на какие-то мелкие камушки.
Meapa
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : июня 19, 2015, 14:47:45 »

Раньше базальт использовался и сфагнум сушеный...потом базальт на кварц янтарный заменила... для профилактики закупорки желудка периодически даю вазелиновое масло Улыбается
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #7 : июня 19, 2015, 17:24:30 »

А что за субстрат со мхом вы используете? Похоже на какие-то мелкие камушки.
Agama45, это хорошо что, Вы обратили внимание на условия содержания.
Классический пример нежелательного и опасного грунта для агам.

Раньше базальт использовался и сфагнум сушеный...потом базальт на кварц янтарный заменила... для профилактики закупорки желудка периодически даю вазелиновое масло Улыбается

Какой смысл так содержать животное и при этом периодически давать вазелиновое масло, понимая что такое содержание  может привести к непроходимости ЖКТ?  непонимающий  непонимающий  непонимающий
Agama45
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : июня 26, 2015, 12:25:11 »

..потом базальт на кварц янтарный заменила... для профилактики закупорки желудка периодически даю вазелиновое масло Улыбается

Мне тоже показалось что грунт не особо подходящий. Он продается как грунт? Первый раз просто слышу про такой.
Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #9 : июня 29, 2015, 17:25:39 »

При закупорке желудка камнями, даже небольшого диаметра вазелиновое масло не поможет.Его можно применять при запорах, да и то не всегда.А вот затруднить усвоение полезных веществ из корма оно может.
 От сфагнума большого вреда не будет, агамы все таки наполовину растительноядны, а вот с грунтом надо быть осмотрительнее.
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018