MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 27, 2025, 19:24:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Прошу советов по поводу лечению СТОМАТИТА  (Прочитано 2068 раз)
nik_daddy
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

nik_daddy

« : июня 05, 2015, 12:28:29 »

Добрый день. Прошу помощи! Заметил что у игуаны, как бы немного выпучены десны, исходя из прочитанного в интернете, понял что начинается стоматит. (Фото прилагаю) Мне ребята подсказали промывать ромашкой. Что собственно тяжко. Тяжко именно открывать рот. Так же тут читал, что рот можно открыть оттянув мешок вниз. Будем пробовать. Так же читал что мазать десна мазью, "метрогил дента".

Может кто еще сталкивался с подобным, подскажите самые простые и безвредные для иги способы открывания рта))) и чем еще (можно\нужно) промывать или мазать десна.

Всем большое спасибо за ответы!!! 

Фотки тут: https://drive.google.com/folderview?id=0BzxLENzHtUz8flBaT3JGRUNodlhkX1hfckh1S0c1Yl9PUE9IWDY0QnAxa0ZMTzdWcExjcEU&usp=sharing
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : июня 05, 2015, 13:34:43 »

Мы лечили стоматит метиленовой синью и септефрилом, последний особенно хорош. плюс полезны инъекции витамина С или содержащих его поливитаминных препаратов.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #2 : июня 05, 2015, 15:12:13 »

Самый распространенный совет - промывать отваром ромашки и, как Вася написал, септефрил. С этим препаратом (таблеточки) могут быть проблемы, т.к. это  украинское лекарство. Поэтому пишите, если нет возможности достать у вас. Смогу отправить, правда после 14 июня.
Чудесный у вас малыш. Можете создать темку для знакомства с ним
nik_daddy
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

nik_daddy

« Ответ #3 : июня 05, 2015, 15:30:55 »

dimsel я не очень понял как пользоваться сайтом этим, и не могу загрузить сюда фотографии и не понимаю как отвечать лично человеку)) надеюсь это письмо дойдет до Вас))) вот еще я тему как то создавал, но забыл как фотки вставлять)) тут про мой террариум http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=25202.0 и подскажи как пользоваться этими таблетками, толочь или целиком давать?
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #4 : июня 06, 2015, 00:29:01 »

У вас был сразу такой ник?  Думает Вероятно я что-то перепутала. Поэтому не сразу вспомнила вашу тему по террариуму.
Септефрил в таблетках. Надо истолочь таблетки и присыпать на десна.
Мне нравится этот ресурс для фото.  http://pixs.ru/
Вадим
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : июня 06, 2015, 12:51:28 »

Если чуть-чуть поражено,то мазать метрогилом дента.Степень поражения определить довольно трудно.Я очень долго возился с шипохвостом,у которого только красная точка на челюсти была видна.Лучше сразу колоть.Делал цефтазидим 1,0 до 10 мл хлористым натрием,оттуда 0,004 мл раз в 72 часа.Это на 200 гр зверя было.Плюс витамины ,кальций,катазол по 1 мл на кг 1-2 раза в неделю 2-3 недели.Так приписал хороший ветеринар.Помогло.байтрил не помог.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : июня 11, 2015, 00:53:26 »

Байтрил вообще при очень многих болезнях не помогает, даже ветеринары чаще амикацин назначают)
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018