Доброго времени суток! Решилась таки обзавестись своей первой рептилией и взять бананоеда. Внимательно прочитав по ним вот этот гайд:
http://exomania.com.ua/o-givotnih/vse-o-yashericah/165-resnichnyi-gekkon-bananoed , я поняла, что геккону в какойто мере необходим свет. Возможности выставлять на солнышко дольше чем на 2 часа в день у нас нету, т.к. дом построен просто ужасно и почти впритык к соседним домам(из окна "прекрасный" вид на квартиры соседнего дома), поэтому решилачто разумнее будет купить лампу. Вот только там не уточнён тип лампы для обогрева, а их ведь несколько. Так какую лампу для геккона использовать лучше? ДНАТ, ЭСЛ, ДРИЗ, ДНАЗ, светодиодный светильник?) И какой мощности?) И если ЭСЛ, то какого спектра - горячего, холодного, нейтрального?
Вопрос номер два =)
Кальций. насколько я поняла из гайда, на который я скинула выше ссылку, кальций бананоеду лучше давать, обваляв того же сверчка в нём. Но если нет УФшки, то для его усвоения нужен ведь витамин Д3. В каких продуктах он содержиться, что лучше давать геккончику?
Наверное я вас уже достала, но вопрос номер три
Как часто кормить бананоеда? И в каких порциях. Или он не "обжора" и знает сколько ему нужно кушать для поддержания жизненного цикла?
Не удаляйте пожалуйста тему, я ещё наверное буду что нибудь спрашивать, первый опыт всё же ^_^"""