MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 31, 2025, 13:08:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пантерный хамелеон оказался одиннадцатью разными видами  (Прочитано 1666 раз)
Цуканов Александр
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Батрахолог

« : мая 26, 2015, 15:40:19 »

Генетики: пантерный хамелеон оказался одиннадцатью разными видами

Биологи провели генетический анализ нескольких сотен особей пантерного хамелеона и выяснили, что этот мадагаскарский эндемик на самом деле включает в себя не один вид, а одиннадцать. Результаты своей работы исследователи опубликовали в журнале Molecular Ecology.

Ученые совершили две экспедиции на Мадагаскар, взяв образцы крови у 324 особей пантерного хамелеона, а также сфотографировали различные варианты окраски животных. Хамелеон является эндемиком острова. Его кожа может окрашиваться в очень яркие цвета, среди которых бирюзовый, зеленый, кирпично-красный и их всевозможные оттенки.

Анализ крови показал, что на самом деле хамелеоны принадлежат не к одному виду, а к одиннадцати. Особое внимание ученые обращают на тот факт, что с генетической точки зрения популяции хамелеонов четко разделены по разным регионам острова, а это значит, что скрещивание животных из разных популяций происходит очень редко. Основные различия в ДНК животных отвечают за разные модели смены окраски и ее цвета, заявляют ученые.
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : мая 26, 2015, 15:48:06 »

Ну вот, описаки пришли, теперь жди приходя синонимизаторов.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #2 : мая 26, 2015, 19:25:42 »

Одни описывают, другие в синонимы сводят, и все при деле, красота!
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : мая 26, 2015, 21:05:44 »

И чем дальше, тем больше. Думаю, скоро график количества новых видов описываемых в единицу времени выйдет на плато. По крайней мере, в области наземных позвоночных. И это вполне закономерно: видовое богатство Земли не беспредельно, в отличие от энтузиазма зоологов. За исключением всякой мелочи, а также обитателей особо  труднодоступных регионов, неописанных хороших видов уже почти не осталось, остались всякие там виды-двойники, валидность которых во многом определяется субъективным мнением отдельных специалистов, а не объективной действительностью.
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018