MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

Май 22, 2019, 06:48:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 45 46 [47]   Вниз
Печать
Автор Тема: Амурский полоз (Elaphe schrenckii)  (Прочитано 37367 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
SamosvaL
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 80


« Ответ #460 : Март 30, 2019, 04:22:26 »

Ну если суточные цыплята это молодые куры, то о чем тут разговор? Куриное яйцо это очень молодая курица, перепелиное это очень молодая перепелка, и кормление яйцами это кормление птицами.
Записан
Filia
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 90


« Ответ #461 : Март 31, 2019, 21:44:01 »

Да, я про это читала, но куриц из магазина вроде нельзя давать, надо искать на рынке чистых от антибиотиков и прочей фигни, которой накачивают еду для людей в супермаркетах.
Ну давайте без этой конспирологии. Никто еду в супермаркетах антибиотиками специально для  вас не накачивает.
Антибиотики используются при выращивании птицы, потому что при содержании в количестве больше пары десятков у них неизбежно начинаются болезни и падеж. Поэтому бройлерам добавляют антибиотики в корм. Эти антибиотики выводятся за определенный период, после которого разрешен забой. Но этот период может не соблюдаться, тогда они сохраняются в мясе.
А не так что злые продавцы (или кто еще) ходят со шприцами и колят антибиотики в мясо.

Тут передача недавно была по телеку, как раз говорили про кур, их накачивают каким-то гелем для веса, что вобщем-то тоже отрава. Но это про заморозку речь вроде. Змеям бы тоже не давал.
Записан
Carizzma
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 298


« Ответ #462 : Апрель 03, 2019, 00:50:25 »

Да, я про это читала, но куриц из магазина вроде нельзя давать, надо искать на рынке чистых от антибиотиков и прочей фигни, которой накачивают еду для людей в супермаркетах.
Ну давайте без этой конспирологии. Никто еду в супермаркетах антибиотиками специально для  вас не накачивает.
Антибиотики используются при выращивании птицы, потому что при содержании в количестве больше пары десятков у них неизбежно начинаются болезни и падеж. Поэтому бройлерам добавляют антибиотики в корм. Эти антибиотики выводятся за определенный период, после которого разрешен забой. Но этот период может не соблюдаться, тогда они сохраняются в мясе.
А не так что злые продавцы (или кто еще) ходят со шприцами и колят антибиотики в мясо.

А я не говорила что антибиотиками в супермаркетах накачивают, я знаю  что ими кормят пока растят, а в супермаркетах накачивают для веса разной ерундой, да так, что они при готовке даже не подрумяниваются. Кстати это касается не только кур но и рыбы, которую тоже для веса обкалывают. Поэтому животным и страшно давать еду из супермаркетов.
Записан
SamosvaL
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 80


« Ответ #463 : Апрель 09, 2019, 03:56:17 »

Ну это уже слишком, накачивают конечно не в супермаркетах, производители этим занимаются. Выгонят курицу или свинью на гормонах и ускорителях роста, раздедают, накачают так что вес ещё вдвое увеличивается, антибиотиков с консервантами туда же, чтобы полгода не портилось и в магазин.как следствие рак, инфаркт, инсульт.
Записан
Carizzma
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 298


« Ответ #464 : Апрель 15, 2019, 01:37:58 »

А зачем производителю портить свой продукт, как раз это выгодно супермаркетам, или продавцам на рынках, они за этот вес лишний имеют денег. Так же с сахаром-песком поступают, ставят возле ведер с водой, сахар набирает воду, и становится тяжелее, потом его не расколоть, пакеты как каменные становятся. Поэтому я пока все же не уверена что продукты из магазина можно животным давать. Лучше всего если есть возможность покупать живых цыплят или кур на фермерском рынке.
Записан
SamosvaL
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 80


« Ответ #465 : Апрель 16, 2019, 02:36:56 »

Производитель портит свой продукт ради того же что и супермаркет, ради неприлично большой выгоды. Супермаркет только перепродает, куры накачаны и упакованы уже на птицефабрике.Распаковывать, накачивать и паковать в новый большего размера пакет супермаркету хлопотно и затратно. Кстати курочка фермерская часто это курица из супермаркета опаленная газовой горелкой до желтой "фермерской" шкурки, но заметно дороже.
Записан
Страниц: 1 ... 45 46 [47]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018
Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2011, Simple Machines