Так я и не утверждаю, просто обособляю линию ярко-желтых амурцев. У меня большая группа амурских, только 11 взрослых животных не считая подростков и молоди этого года, среди них есть группа животных темно-желтого и почти желто-оранжевого оттенка. Вот их я и хочу как-то обособить от других чтоб можно было понимать о ком идет речь, а не так, что вот у этого мама и папа были черно-желтого цвета, а вот у этого папа черно-желтый, а мамаша грязно- белого.
За бугром амурских делят на Wild Type, High Yellow(Gold, Bright yellow), High White (Anery Phase), Мelanistic, Striped. Для того что бы обособить ярких желтых нормалов от бледных грязно-кремовых используется обозначение High Yellow(Gold, Bright yellow), остальные все Wild Type, хотя по нашему и то и другое обычные нормалы.
С амурцами не так все просто, это не только нормал и аномал ( аномал сейчас уже вообще другой вид), а еще у амурских имеются мутации/морфы Striped, Melanistic, Anerythristic.
Вот я и говорю про это,что за бугром называют по всякому,и кто как хочет,а у нас все проще
Так что тот факт, что кто-то назвал хай йеллоу шренка - коммерческая попытка не имеющая под собой почвы
А вообще,из выше написанного есть кое-что интересное для себя подчеркнуть конечно,спасибо