Amica
|
|
« Ответ #30 : октября 31, 2014, 19:55:26 » |
|
Добрый вечер! Увидела разговор про зимовку, хочу поинтересоваться - если полоз активно питается, отказов нет и вообще он активен, нужно ли его вводить в зимовку?
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #31 : октября 31, 2014, 20:53:13 » |
|
Нет, можно и без нее.
|
|
|
|
|
|
|
Amica
|
|
« Ответ #32 : ноября 01, 2014, 14:14:17 » |
|
Спасибо, понятно:)
А амурцы у кого-нибудь едят яйца? Я попробовала дать перепелиное, она долго изучала, но съесть даже не пыталась. Интересно стоит пытаться вообще давать яйца или пустой номер?)
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #33 : ноября 01, 2014, 15:45:06 » |
|
У нас была ровно та же картина - ползают, интересуются, но не берут. Но в принципе есть должен, у него и яичная пила есть.
|
|
|
|
|
|
|
Amica
|
|
« Ответ #34 : ноября 01, 2014, 16:50:15 » |
|
яичная пила есть.
..пошла гуглить)))
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #35 : ноября 01, 2014, 17:57:23 » |
|
Обожаю таких пользователей, все бы так. Кстати, если что - несколькими страницами раньше есть большая статья по амурскому полозу, рекомендую.
|
|
|
|
|
|
|
Amica
|
|
« Ответ #36 : ноября 01, 2014, 23:29:47 » |
|
Обожаю таких пользователей, все бы так. Кстати, если что - несколькими страницами раньше есть большая статья по амурскому полозу, рекомендую.
Да, читала, спасибо Здесь вообще кладезь статей и грамотных людей)
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
|
« Ответ #37 : ноября 02, 2014, 18:25:29 » |
|
Яичная пила - это удлиненные и заостренные гипапофизы (нижние остистые отростки) на нескольких позвонках в передней части тела некоторых змей. С их помощью разрушается скорлупа заглатываемого яйца. Вообще получается, что амурцы едят яйца где-то в половине случаев. Предлагать однозначно стоит, если возьмет, будет разнообразие рациона. Главное, не использовать их как основной или единственный корм.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #38 : ноября 04, 2014, 16:57:02 » |
|
Вася, а вот интересно твое мнение, почему все таки только половина берет яйца? Я много версий слышал, более менее реальные, что температура высиживаемого яйца выше чем у покупных, еще часто говорят что змеи чувствуют что яйца неоплодотворенные, но меня эта версия сомневает очень.
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #39 : ноября 04, 2014, 17:55:13 » |
|
Я не Вася, но возможно что они и в природе не все едят яйца, если совсем не припрет, а во-вторых, насиживаемые яйца из гнезд могут сильнее пахнуть птицами, чем магазинные, которых забрали из-под перепелки, как только она их отложила.
|
|
|
|
|
|
|
|