MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

апреля 25, 2024, 17:54:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Knob-Tailed Geckos (Род Nephrurus )  (Прочитано 3895 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Cherebrinka
Участник Клуба MyReptile
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1 424


Откуда: Москва - Красногорск

« : мая 21, 2015, 00:34:04 »

1я часть
Knob-Tailed Geckos (Род Nephrurus )



Nephrurus amyae knob-tailed geckos, normal и hypo

Описание вида

     Knob-tailed geckos  быстро набирают популярность среди киперов рептилий во всём мире. Данный вид гекконов проживает в Австралии и назван Knob-Tailed,из-за необычного кончика хвоста в виде шара. В род Nephrurus входит 14 видов и подвиды, 11 из которых доступны к продаже,в том числе два вида, которые разбиты на подвиды, например N. levis имеет три подвида, в то время как вид  N. wheeleri поделен на два.
 
Приобретение геккона

     Некоторые виды и подвиды  knob-tailed geckos (а именно Nephrurus amyae, N. wheeleri, N. levis и N. milii)  уже содержались и довольно успешно разводились в течение нескольких лет в неволе.

     Этот вид довольно сложно приобрести в зоомагазине, однако в некоторых специализированных зоомагазинах могут продаваться некоторые виды Nephrurus.В таком случае цена за одного геккона  начинает варьироваться от 150 до $250 ,а за некоторые редкие виды -  ценник может превысить и нескольких тысяч долларов.



Nephrurus levis knob-tailed gecko

Рост

     * SVL- длина от кончика носа до хвоста.
Меньшие виды  knob-tailed geckos,такие как Nephrurus wheeleri, N. levis and N. deleani, имеют длину  SVL около 10см.  В то время как крупнейшие виды рода  -  Nephrurus amyae достигает длины SVL от 12.5-13,75.   Не стоит забывать, что  у  knob-tailed gecko  довольно вариабельна длина и форма хвоста. Например у  Nephrurus amyae, он относительно короткий и узкий, в то время как у   N. levisand N. Wheeleri они довольно длинные и широкие .

Продолжительность жизни

     Как долго может прожить Knob-Tailed в неволе – до сих пор неизвестно, в виду небольшого промежутка времени с начала поставок на продажу особей данного рода.  Во всяком случае не дольше других гекконов, например – больше чем может прожить Леопардовый геккон. На данный момент известно, что  продолжительность жизни у knob-tailed geckos - 10 лет.


переводчик:Хомченко Александра Cherebrinka
переведено специально для www.myreptile.ru
Оригинал:Steve Sykes is the source for Knob-Tailed Gecko information and breeding. Please visit his site at GeckosEtc.com .
reptilesmagazine.com/Care-Sheets/Lizards/Knob-Tailed-Gecko/
Записан
Cherebrinka
Участник Клуба MyReptile
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1 424


Откуда: Москва - Красногорск

« Ответ #1 : мая 23, 2015, 22:37:20 »




Nephrurus deleani

Cодержание

     Данный вид геккона предназначен для одиночного содержания.  Для одной взрослой особи будет  достаточно аквариума или террариума размером в 10 галлон(37литров) Тем не менее,  киперы, которые   разводят гекконов рода Nephrurus , приобретают специальные стойки с садками размером ~40х25х16(16.5х 10.5х 6 inch ).

     Ювенилов  knob-tailed geckos  следует содержать отдельно от взрослых особей. Малыши комфортно себя чувствуют в контейнере размером ~35х18х11(14 х7.5 х4.5 inch).

     Также в террариуме необходимо установить от одного до двух укрытий, для того чтобы геккон по мере необходимости мог чувствовать себя в безопасности. Укрытия должны быть небольшого размера и с одним входом.  Мы используем 8 дюймовые поддоны для взрослых особей и 6 дюймовые  для ювенилов


Освещение и температура

     Nephrurus  относятся  к ночным гекконам и из-за этого они не нуждаются в ярком освещении или в греющих лампах, а также излишняя освещённость террариума - может вызвать стресс у вашего питомца.
     Для поддержания тепла, идеальный  вариант – термоковрик или термокабель. На одной половине террариума необходимо установить нагревательный элемент для создания градиента температур. В тёплой стороне террариума температура должна быть от 29-32С(85-89гр по Фаренгейту).



Субстрат

     Наиболее подходящий для вида субстрат – мелкозернистый песок.  Некоторые виды, такие как Nephrurus levis и N. deleani, любят копать и создавать небольшие норы и туннели в субстрате, для удобства можно немного увлажнить песок, чтобы ваш геккон смог вырыть необходимые для него норы. Другие виды - N. wheeleri и N. amyae, используют искусственные укрытия.

Питание

     В природе рацион питания довольно разнообразный, в его состав  входят: муравьи, пауки, тараканы, сверчки, скорпионы, жуки, гусеницы и даже ювенилы гекконов и сцинков.  Многие киперы кормят Knob-Tailed Gecko сверчками или тараканами 4-5 раз в неделю. Некоторые предлагают мучного червя. Тем не менее данный вид лучше питается живым кормом нежели размороженным.
Перед подачей КО, необходимо “нагрузить” насекомых свежими овощами или специальной подкормкой. Кроме того перед кормлением важно не забывать посыпать насекомых витаминно-минеральной подкормкой  которая должна содержать кальций и витамин д3.

Вода/Влажность

     Купалки не являются предметом первой необходимости в террариуме knob-tailed gecko,достаточно всего-навсего опрыскивать  два раза в неделю жилище вашего геккона.

     Для гекконов с грубой кожей,которые предпочитают более сухую среду обитания - Nephrurus amyae и N. wheeleri, необходимо всего лишь использовать влажную камеру. Для гладко-кожих видов ,таких как  Nephrurus levis, N. l. pilbarensis и N. deleani, более предпочтительная –влажная среда обитания, для этого необходимо опрыскивать песок.  При достижении определённого количества влаги – террариум будет запотевать.  Влажный песок также обеспечит гекконов необходимой подложкой для рытья нор.  

Темперамент и нрав геккона

     Knob-tailed geckos  не такие ручные как Леопардовый геккон или (crested geckos),тем  не менее они довольно терпимо относятся к хозяевам. Допустима прогулка геккона с одной ладони на другую, но мы не рекомендуем доставать данный вид из террариума на долгое время. Некоторые виды такие как Nephrurus levis и  N. wheeleri – при наличие опасности могут отбросить хвост,а потом в дальнейшем отрастить его снова. Другие виды, например:  N. amyae,  не могут откинуть хвост на случай опасности, если они почувствуют угрозу - начнут издавать различные неприятные звуки, для того чтобы защитить себя.



Переводчик: Хомченко Александра(Cherebrinka)
Переведено специально для www.myreptile.ru
Оригинал статьи: Steve Sykes is the source for Knob-Tailed Gecko information and breeding. Please visit his site at www.GeckosEtc.com .
reptilesmagazine.com/Care-Sheets/Lizards/Knob-Tailed-Gecko/
Записан
SKORP
Участник Клуба MyReptile
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 10 288


« Ответ #2 : марта 19, 2016, 19:54:56 »

Какие прикольные милашки нежная
Большое спасибо за инфу по ним
Записан
Vishnu
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 196



« Ответ #3 : октября 28, 2017, 14:20:32 »

Я не понял, они все без хвостов или это так по природе своей?
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018
Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2011, Simple Machines