MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 24, 2024, 12:25:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 18   Вниз
Печать
Автор Тема: Тегу- рассказываем о своих ящерах))  (Прочитано 35990 раз)
Снежок и 61 Гостей смотрят эту тему.
masten
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #60 : марта 04, 2013, 20:46:54 »

Ирин, нифига себе он вырос! в шоке Ему сейчас года два с половиной? Сколько он по телу? Не взвешивали его? Как часто вы его кормите и в каком объёме? Любопытство не праздное. Своего боюсь перекормить, но и затянуть не хочется. У меня в этом плане постоянные терзания 
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #61 : марта 04, 2013, 22:27:33 »

Вика, я сама в шоке! Я сегодня его достала- он еще подрос! Он именно вот в эти дни растет как-то очень быстро, я не успела заметить, когда он так вымахал) Я его не меряла, рулетку не могу найти, да и он не вытягивается, плюс у него хвостик укорочен, после болезни еще в раннем детстве он потерял кусочек. Я тоже очень боялась что затягиваю, но мне все тегувладельцы говорили- самое главное не перекормить. Я его кормила в младенчестве, так сказать, раз в два-три дня, это были насекомые (в основном саранча, изредка сверчки) и фрукты-овощи. Сейчас я его кормлю раз в неделю, а то и в 10 дней, даю пищи совсем немного, салатики, морепродукты, и иногда (не часто) -голыш. Недавно, где-то два кормления я давала уже по два голыша, так как один мне кажется ему уже совсем как семечка. Но по-прежнему основное- овощной салат, очень любит перец сладкий, салат свежий листовой, яблочки, бананы, ягоды любые и т.д. Я ему крошу в салат все, что есть из свежей зелени, он с удовольствием трескает. Причем, миска у него кошачья, я ее заполняю наполовину максимум. Вобщем, мы пришли к выводу что у него прсто в этот период самый рост. Покупали мы его то ли месячного, то ли двухмесячного год назад, ну или чуть больше, короче ему полтора года где-то, а не два с половиной. Да он не такой уж большой, но по сравнению с тем крошкой, как мы его брали вырос, конечно, ощутимо, даже более чем. Причем, мне безумно нравятся еще щечки, появившиеся вдруг ниоткуда))))
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #62 : марта 26, 2013, 05:08:37 »

Для того, чтобы не забыть как рос мой тегу, выкладываю его фото. Вот такие мы щекастики стали))

Daniel.B
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #63 : марта 27, 2013, 15:15:03 »

Великолепный зверь,жаль что в моих краях не продаются
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #64 : марта 28, 2013, 05:23:09 »

Великолепный зверь,жаль что в моих краях не продаются

Купить можно где угодно и кого угодно. Существет такое понятие как пересыл и прочее. А зверь шикарный во всех смыслах.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #65 : апреля 10, 2013, 00:58:29 »

Наш красный тегу продолжает матереть, и характер с возрастом как и у капского варана становится более спокойным, по крайней мере на руки если беру- то сидит уе спокойно, правда чтобы взять- надо еще поймать  . У тегу есть отличительная черта от варанов- он даже если очень боится, не может справиться со своим любопытством, подскакивает к рукам, тут же отскакивает назад, опять быстро подбегает и опять отскакивает, и так много-много раз- умора, вобщем. Если ему еду закладывать в миску перед террариумом- он обязательно выскочит и схватит кусок заранее, такой уж он тегу- нетерпеливый, обжористый, любопытный и крайне забавный  Улыбается

вот так он еду высматривает, что ему там принесли))

MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #66 : апреля 17, 2013, 21:20:06 »

Что-то мы раздулись, видимо от важности, на самом деле он не такой пузатый  Улыбается Разве что щекастый)))

И-волга
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #67 : апреля 17, 2013, 21:23:54 »

Какой клёвый... 
Санчо
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #68 : апреля 17, 2013, 21:27:36 »

Ваще красавец!!!!!!!!
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #69 : апреля 17, 2013, 21:30:48 »

Таня, Саша, спасибо огромное! Я обожаю этого малыша)))  нежная Он самый забавный по поведению, я над ним постоянно смеюсь
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 18   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018